18+
  1. В Голливуде снимут новый фильм о Вилле Вонке

В Голливуде снимут новый фильм о Вилле Вонке

В Голливуде снимут новый фильм о Вилле Вонке
Продюсер франшизы о Гарри Поттере Дэвид Хейман приступил к работе над новым фильмом о Вилли Вонке, герое романа Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика».

Производственным процессом займется кинокомпания Warner Bros.

Сообщается, что новая лента не станет очередной экранизацией романа. Это будет история о жизни эксцентричного, ловкого и немного смешного директора фабрики сладостей, который до безумия влюблен в свое детище. Сопродюсером картины выступит управляющий делами наследия Даля Роальд Сигел.

Над сценарием будет трудиться 32-летний Саймон Рич, который ранее работал над «Головоломкой» и «Тайной жизнью домашних животных». Он же выступает продюсером сериала «Мужчина ищет женщину».

А вот кто исполнит главные роли, остается главной интригой. Также неизвестны даты релиза кинофильма.

При этом поступила информация, что Warner Bros. не намерена останавливаться на одном фильме и нацелена на франшизу в том случае, если первая лента будет успешной. Компания также ведет переговоры о покупке других объектов интеллектуальной собственности из наследия Роальда Даля. Также Warner Bros. адаптировали «Чарли и шоколадную фабрику» для мюзикла. Премьера постановки на Бродвее назначена на апрель 2017 года.

Напомним, что сказочный роман британского писателя Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» вышел в 1964 году. Существует и продолжение - «Чарли и огромный стеклянный лифт», увидевшее свет в 1972 году. Примечательно, что в 2007 году журнал «Forbes» поставил компанию Wonka Industries на тринадцатое место в списке богатейших вымышленных компаний, оценив ее в $21 млрд.

Первая часть дилогии о приключениях юного Чарли Бакета и бесцеремонного производителя сладостей уже дважды переносилась на большой экран. В ленте Мела Стюарта роль хозяина шоколадной фабрики исполнил Джин Уайлдер, а в кинокартине Тима Бертона этот образ воплотил Джонни Депп. При этом самому писателю не нравился первый фильм, поскольку акцент был смещен с Чарли на Вилли Вонку. Даль даже заявлял, что больше никогда не позволит экранизировать свои произведения.

Последние новости