В Малгобеке у дома убитого накануне участкового произошел взрыв, погибли 6 человек

У дома участкового, погибшего в результате нападения, совершенного в ингушском Малгобеке, произошел взрыв, жертвами которого стали по меньшей мере шесть человек.

Данные об обстоятельствах взрыва разнятся. РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах республики сообщает, что была подорвана патрульная машина ГИБДД.

«Неизвестные подорвали бомбу под автомобилем ГИБДД, который находился во дворе дома, где сегодня хоронили полицейского, погибшего при обстреле накануне. В результате взрыва погибли как сотрудники полиции, так и гражданские лица. Пока предварительно известно о шести погибших», – рассказал журналистам источник.

Министерство Внутренних Дел Ингушетии опровергает эту информацию, заявляя, что взрывное устройство было заложено во дворе дома, где проходили похороны.

Реклама на веке
Как разместить

«Утром сотрудники полиции отправились на похороны своего коллеги-участкового, погибшего в результате вооруженного нападения накануне вечером. У домовладения, где проходили похороны, в момент, когда полицейские заходили во двор, произошел мощный взрыв. В результате взрыва шестеро полицейских погибли на месте, есть много раненых – как среди сотрудников, так и гражданских, присутствовавших на похоронах», – подтверждает эту информацию представитель Следственного Комитета России по Ингушетии.

По предварительной информации, в результате взрыва ранены более десяти человек.

Источник в правоохранительных органах заявил, что, вероятно, самодельное взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

«На месте взрыва в нескольких метрах от места взрыва валяется голова мужчины, которого никто из пришедших на похороны опознать не может. Это может свидетельствовать о том, что теракт совершил террорист-смертник», – сказал он.

Старший лейтенант полиции, у дома которого взорвана машина, стал жертвой обстрела, произошедшего накануне.

Неизвестные обстреляли участкового уполномоченного Илеза Коригова, также случайные пули попали в 14-летнюю прохожую Залину Арсанову. Раненая девочка в настоящее время находится в реанимации. Участковый скончался в больнице.

Напавшие на полицейского пока не установлены, сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Малгобека.

Реклама на веке
Как разместить
Трем задержанным у суда после оглашения приговора Pussy Riot грозят уголовные дела Ассанж поддержал Pussy Riot
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются