18+
  1. В Малгобеке у дома убитого накануне участкового произошел взрыв, погибли 6 человек

В Малгобеке у дома убитого накануне участкового произошел взрыв, погибли 6 человек

У дома участкового, погибшего в результате нападения, совершенного в ингушском Малгобеке, произошел взрыв, жертвами которого стали по меньшей мере шесть человек.

Данные об обстоятельствах взрыва разнятся. РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах республики сообщает, что была подорвана патрульная машина ГИБДД.

«Неизвестные подорвали бомбу под автомобилем ГИБДД, который находился во дворе дома, где сегодня хоронили полицейского, погибшего при обстреле накануне. В результате взрыва погибли как сотрудники полиции, так и гражданские лица. Пока предварительно известно о шести погибших», – рассказал журналистам источник.

Министерство Внутренних Дел Ингушетии опровергает эту информацию, заявляя, что взрывное устройство было заложено во дворе дома, где проходили похороны.

«Утром сотрудники полиции отправились на похороны своего коллеги-участкового, погибшего в результате вооруженного нападения накануне вечером. У домовладения, где проходили похороны, в момент, когда полицейские заходили во двор, произошел мощный взрыв. В результате взрыва шестеро полицейских погибли на месте, есть много раненых – как среди сотрудников, так и гражданских, присутствовавших на похоронах», – подтверждает эту информацию представитель Следственного Комитета России по Ингушетии.

По предварительной информации, в результате взрыва ранены более десяти человек.

Источник в правоохранительных органах заявил, что, вероятно, самодельное взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

«На месте взрыва в нескольких метрах от места взрыва валяется голова мужчины, которого никто из пришедших на похороны опознать не может. Это может свидетельствовать о том, что теракт совершил террорист-смертник», – сказал он.

Старший лейтенант полиции, у дома которого взорвана машина, стал жертвой обстрела, произошедшего накануне.

Неизвестные обстреляли участкового уполномоченного Илеза Коригова, также случайные пули попали в 14-летнюю прохожую Залину Арсанову. Раненая девочка в настоящее время находится в реанимации. Участковый скончался в больнице.

Напавшие на полицейского пока не установлены, сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Малгобека.