18+
  1. В Москве пройдет «антиоранжевый» митинг

В Москве пройдет «антиоранжевый» митинг

В Москве пройдет «антиоранжевый» митинг
Акция под лозунгом "Нам есть что терять!" пройдет в формате митинга с 13 до 14 часов на Главной аллее Парка победы. Согласование с мэрией на проведение мероприятия получено, сообщил Михайлов. Заявленное число участников – 15 тысяч человек.

Напомним, что акцию, альтернативную шествию "За честные выборы", планируют провести в столице "Конгресс русских общин", движение "Суть времени", "Профсоюз граждан России", "Союз пенсионеров России", "Союз ветеранов Афганистана" и другие общественные структуры. На митинге выступят, по словам Михайлова, политолог Сергей Кургинян, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, журналист Анатолий Вассерман, ведущий телепередачи "Однако" Михаил Леонтьев, журналист Максим Шевченко.

Лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян в видеообращении, распространенном в среду, пояснил, почему митинг называется "антиоранжевым" и почему шествие 4 декабря организаторы акции "Нам есть, что терять" полагают проявлением оранжевых технологий.

"Оранжевые" возмущают нас следующими вещами, - заявил Кургинян. - И отнюдь не их борьбой за честные выборы. Тут нас удивляет одно: почему, когда есть такие простые методы проверки степени нечестности выборов, почему, когда на руках у оппозиции находится более 90 тысяч протоколов участковых комиссий, которые можно пересчитать, чтобы понять, на какой территории и какие произошли фальсификации - почему вместо того, чтобы сделать это, они таскаются по улицам и площадям и кричат про честные выборы?"

"Но если бы это ограничилось только этим! Мы же начинаем понимать, что "честные выборы" - только повод, который они давно отбросили. Вы прочитайте их газету, в которой сказано: от лозунга "за честные выборы" к лозунгу "долой самодержавие". Их не интересуют выборы! Для них это только повод. Их идеологи говорят, что даже если президентские выборы будут честными и прозрачными, они их всё равно не признают", - заявил лидер движения "Суть времени".

"Их идеологи призывают к тому, чтобы пересмотреть Конституцию, чтобы заменить президентскую республику на парламентскую, - пояснил Кургинян. - Но каким способом, в рамках каких законов? Кто будет устанавливать эти законы? Московская улица, которая уже сама себя называет "норковой" и очевидным образом отстаивает интересы богатого меньшинства - это она будет менять Конституцию?"

Именно несогласием с таким подходом, таким развитием ситуации и вызван митинг "Нам есть, что терять!", пояснил Сергей Кургинян.