В ответ на беспокойства о побочных эффектах Борис Джонсон заявил, что вакцина AstraZeneca безопасна

В ответ на беспокойства о побочных эффектах Борис Джонсон заявил, что вакцина AstraZeneca безопасна
Фото: http://ria.ru
Британские и европейские регуляторы встали на защиту вакцины AstraZeneca и Оксфордского университета, после того, как власти еще шести стран решили приостановить ее использование из-за неподтвержденных данных о тромбозе после прививок.

Власти Германии, Франции, Испании, Италии, Нидерландов и Португалии приостановили использование препарата и решили дождаться результатов исследования, начатого Европейским агентством лекарственных средств, которые должны быть обнародованы 18 марта.

Британское Агентство по регулированию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения изучило данные 11 миллионов человек, которым поставили прививку в Великобритании. По итогам анализа регулятор сообщил, что не считает, что вакцина приводит к образованию тромбов. Премьер-министр Борис Джонсон также высказался в пользу использования вакцины. Представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что нет доказательств того, что вакцина вызывала образование тромбов, и призвал страны продолжать ее использовать.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Дезинфицирующее средство для рук и домашняя одежда были добавлены в британскую инфляционную корзину Какими программами для конвертации видео стоит воспользоваться
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются