Великобритания может заставить сотрудников Национальной службы здравоохранения и домов престарелых пройти вакцинацию

Великобритания может заставить сотрудников Национальной службы здравоохранения и домов престарелых пройти вакцинацию
Фото: http://ria.ru
В соответствии с правительственными планами, которые поддержал лично Борис Джонсон, работников Национальной службы здравоохранения Великобритании и персонал домов престарелых могут обязать пройти вакцинацию от коронавируса.

В среду, 17 июня, правительство откроет консультацию по вопросу о необходимости вакцинации в качестве условия трудовой деятельности медицинских работников. Министры также объявят об изменении закона, чтобы сделать вакцинацию обязательной для сотрудников домов престарелых.

Параллельно с этим записаться на вакцинацию уже предлагают жителям Англии в возрасте 21-22 лет. На данный момент единственными представителями населения, которых еще не приглашали на вакцинацию, являются молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет.

Согласно официальным данным, невакцинированными остаются 151 тыс. работников Национальной службы здравоохранения, что составляет чуть более 10% от их общего числа, а также 52 тыс. сотрудников домов престарелых, что составляет 16%. В некоторых регионах показатели вакцинации намного ниже, причем особую озабоченность вызывает уровень иммунизации среди представителей этнических меньшинств. Исследование, проведенное редакцией британского научного журнала BMJ в феврале, выявило, что показатели вакцинации среди врачей и медицинского персонала из числа этнических меньшинств были значительно ниже, чем среди их европейских коллег.

Реклама на веке
Как разместить

Источник в правительстве сообщил, что Джонсон лично поддержал план обязательной вакцинации, добавив: «Совершенно правильно, что те, кто ухаживает за людьми, уязвимыми к коронавирусу, должны быть привиты. Это спасет жизни».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Китай увеличил допустимый лимит на отток капитала на рекордную сумму Полицию Лондона обвинили в «институциональной коррупции»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются