Великобритания призвала Netflix разъяснить, что сериал «Корона» о Диане и принце Чарльзе является вымыслом

Великобритания призвала Netflix разъяснить, что сериал «Корона» о Диане и принце Чарльзе является вымыслом
Фото: https://hromadske.ua/
Министр культуры Великобритании Оливер Доуден призвал авторов набравшего популярность сериала «Корона» (The Crown) от компании Netflix предупреждать зрителей, что показанная в его четвертом сезоне история взаимоотношений принца Чарльза и Дианы Спенсер является художественным вымыслом, а не точным изложением реальных событий.

Последний сезон сериала, который рассказывает об истории британской королевской семьи во времена правления Елизаветы II, посвящен 1980-м годам. В Британии и по всему миру он вызвал намного больше споров, чем предыдущие сезоны, – в том числе потому, что в сериале в довольно неприглядном свете представлен принц Чарльз – наследник британского престола. Другой важный мотив сериала – глубокие социальные перемены и кризис в британском обществе, связанные с правлением Маргарет Тэтчер, а также непростые отношения Елизаветы II c первым премьером-женщиной.

«Я боюсь, что теперь целое поколение зрителей, не жившее во времена, когда происходили эти события, может принять вымысел за факты», - сказал Доуден в интервью газете Mail on Sunday. Он добавил, что авторы этого «прекрасно снятого художественного произведения… должны как можно четче разъяснить в самом начале, что оно является именно таковым».

Министр добавил, что намерен на этой неделе написать компании Netflix письмо с просьбой сделать соответствующее пояснение. Газета Mail on Sunday также ведет публичную кампанию за то, чтобы перед каждой серией «Короны» было размещено предупреждение о том, что фильм не претендует на изложение исторических событий.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Исследователи сообщают, что коронавирус мог возникнуть в США в середине декабря 2019 года «ЛИВИЗ» в центре Питера выставлен на торги
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются