18+
  1. Венесуэла начала продажу собственной криптовалюты‍

Венесуэла начала продажу собственной криптовалюты‍

Венесуэла начала продажу собственной криптовалюты‍
Правительство Венесуэлы официально выпустило в обращение собственную криптовалюту. «Петро» родился и теперь Венесуэлу ждет полный успех и процветание», — заявил президент страны Николас Мадуро.

Мадуро также заявил, что Венесуэлу ожидает «день дел» и сообщил, что подписать соглашения с правительством готовы важнейшие компании рынка.

Стартовая стоимость венесуэльской криптовалюты составит $60. Согласно планам, в ходе предварительных торгов будут реализованы 38,4 млн «Петро».

О том, что власти Венесуэлы планируют выпустить собственную криптовалюту Мадуро заявил в начале декабря. Он отмечал, что эмиссия позволит властям обойти экономические санкции и получить доступ к новым формам международного финансирования.

Позже сообщалось, что для обеспечения стоимости собственной криптовалюты власти выделило 5 млрд. баррелей нефти.

В начале прошлого месяца Мадуро заявил, что готовится эмиссия первых 100 миллионов новой криптовалюты.

Отметим, то вот уже несколько лет Венесуэла переживает экономический кризис, который сопровождается стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты. В то, что собственная криптовалюта позволит властям решить данную проблему.

Кроме того, Венесуэла, похоже, немного опоздала. Все больше всемирно известных бизнесменов говорят о бесперспективности криптовалют и открыто избавляются от них момент. С начала года наблюдается снижение рынка криптовалют, чему также способствовали заявления ведущих банков он необходимости контроля электронных валют.

Не способствовали укреплению курсов криптовалют и заявления известных бизнесменов, сделанные за последний месяц. Так, в минувшие выходные один из основателей корпорации Apple Стив Возняк на бизнес-форуме в Стокгольме заявил, что продал все биткоины. Избавиться от криптовалюты он решил, когда ее стоимость поднялась до отметки $20 тыс. Свое решение он объяснил нежеланием быть одним из тех, кто беспрестанно следит за курсом криптовалюты и думает, как поступить.

В декабре о продаже всех биткоинов сообщил Эмиль Ольденбург, соучредитель компании Bitcoin.com. При этом он заявил, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты.

Американский миллиардер и финансист Джордж Сорос и вовсе назвал криптовалюты «пузырем, не являющимся стабильным средством накопления».

Последние новости