Почему газовые грили популярны? Для мясного барбекю нужна высокая температура, при 230-340 С на мясе образуется корочка, которая сохраняет соки внутри куска. Электрические грили подходят для курицы, рыбы овощей, но не дают нужного для мясных стейков жара.
Почему газовый гриль удобен?
• он разогревается за несколько минут, вы не ждете, пока жар достигнет нужной температуры, как при готовке на углях;
• комфорки регулируются, следить за температурой просто, т.к. не нужно контролировать огонь;
• пожароопасное оборудование требует специального пространства, а газовый гриль вы устанавливаете на обычной кухне.
На что обратить внимание при покупке?
• Поверхность для жарки
Гладкая и рифленая поверхности подходят для разных блюд, на гладком листе готовят овощи, рыбу, курицу. Блюда дойдут до нужной кондиции в собственном соку и не подгорят. Рифленая поверхность оптимальна для жирных мясных кусков. Вы получите сочные и полезные стейки, лишний жир вытопится и стечет в поддон.
• Наличие дополнительных функций
Готовить приятно, когда рабочие поверхности и ручки подсвечиваются, работает автоподжиг, продукты и посуду можно разместить на выдвигающихся боковых пристольях. Производители добавляют удобные опции к стандартному функционалу грилей, но и цена оборудования увеличивается.
Вопросы продавцу при выборе гриля
• Какая длительность гарантии?
Производители дают гарантию на срок от 2 лет до пожизненного ремонта некоторых частей изделия.
Пропорционально ли количество горелок габаритам гриля?
1-2 небольших газовых горелки не распределят равномерно жар внутри большого корпуса.
• Защищены ли горелки от жира?
Пламяотсекатели закрывают огонь и защищают его от жира. Металлические пластины должны находиться над горелкой, а не сбоку.
• Удобно ли мыть гриль?
При частом использовании важно экономить время на чистку гриля. Обратите внимание на модели со сливным краном для жира и поддоном.
Долговечен ли материал корпуса и рабочей поверхности?
Кожух из нержавеющей стали и каркас со сварными швами – показатель надежности изделия. Двойные стенки крышки сохранят презентабельный вид гриля, она не поменяет цвет со временем. Решетки для барбекю изготавливаются из чугуна с эмалированным покрытием и стали. Нержавеющая сталь быстрее накаляется, а чугун более пористый, поэтому лучше держит тепло.
При покупке гриля необходима консультация со специалистами. Статья выделяет критерии для выбора и помогает понять, что вы хотите от гриля. Специалисты Village Club предлагают онлайн видео-консультацию из шоу-рума, вы зададите вопросы экспертам, оцените конкретные модели газовых грилей и выберете нужную.
Материал подготовлен по информации Village Club
8 (495) 150-19-18