Вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, как убить коронавирус в быту

Вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, как убить коронавирус в быту
Фото: http://creativemarket.com
Российский вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с журналистами прокомментировал исследование французских ученых и рассказал о других способах убить COVID-19.

Не так давно стало известно о результатах исследований французских ученых, которые установили, что коронавирус полностью погибает при нагревании до температуры в 92 градуса в течение 15 минут. Российский вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с журналистами прокомментировал это исследование и рассказал о других способах убить COVID-19.

«Кипячение – это хорошо. Когда мы готовим пищу, она всегда нагревается больше 100 градусов», - напомнил специалист.

При этом ученый отметил, что в отдельных случаях, к примеру, в процессе стирки одежды моющими средствами, вирусы могут погибнуть и без столь высокой температуры.

Реклама на веке
Как разместить

«Во время стирки температуры воды самой по себе может быть даже недостаточно. Но в воду при этом добавляется стиральный порошок, который хорошо инактивирует вирусы. Такие реагенты способны агрессивно воздействовать на липидную оболочку вируса, что и разрушает его. Поэтому вирусу очень сложно выжить в стиральной машине», - подчеркнул он.

А вот овощи и фрукты, утверждает Анатолий Альтштейн, нужно тщательно мыть под струей воды с использованием моющих средств.

«Как правило, я полагаю, этого будет достаточно. Однако, если вируса много и его точно нужно убить, разумеется, поможет только длительное прогревание. К слову, действие вируса во многом зависит от его дозировки. К примеру, если у вас на тарелках было много вируса и вы их хорошо помыли, то даже если он на 100% не ушел, его доза стала настолько маленькой, что он уже не способен кого-либо заразить», - добавил специалист.

Реклама на веке
Как разместить
Режим самоизоляции в Москве могут продлить на май месяц из-за темпов роста эпидемии Врач рассказала, как не занести коронавирус домой, возвращаясь с улицы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются