Николай Платошкин: через одну-две недели в стране могут начаться голодные бунты

Николай Платошкин: через одну-две недели в стране могут начаться голодные бунты
Фото: http://lentachel.ru
Известный политолог, историк, дипломат Николай Платошкин заявил, что реакция властей на ситуацию с инфекцией показывает полную беспомощность правительства.

Российская экономика в настоящее время проходит довольно серьезную проверку на прочность: в результате падения цен на нефть, значительного снижения курса рубля и эпидемии коронавирусной инфекции экономические показатели начали снижаться, а ограничительные меры, введенные в целях борьбы с COVID-19, остановили работу представителей малого и среднего бизнеса.

Вместе с этим, правительству на фоне режима самоизоляции необходимо оказывать финансовую поддержку как представителям бизнеса, так и простым гражданам страны. Многие россияне столкнулись с проблемами: кто-то лишился работы, кого-то перевели на удаленную работу с понижением зарплаты. Представители бизнеса получили свои проблемы благодаря нерабочему периоду с полным сохранением зарплат для сотрудников. Иными словами, работа заморожена, а зарплаты платить надо.

Многие эксперты заявляют, что действия властей на фоне эпидемии коронавирусной инфекции не эффективны: например, известный политолог, историк, дипломат Николай Платошкин заявил, что реакция властей на ситуацию с инфекцией показывает полную беспомощность правительства.

Реклама на веке
Как разместить

«Реакция президента и правительства на эпидемию COVID-19 просто поражает и показывает абсолютную беспомощность властей. Становится очевидно, что имитация бурной деятельности властей возможна только тогда, когда деньги падают практически с неба и цена нефти на рынке составляет 140 долларов за баррель — имитация бурной деятельности возможна только тогда, когда можно практически ничего не делать и валять дурака.

Если разговаривать начистоту, то правительству необходимо взяться за ум, иначе через одну-две недели в стране могут начаться голодные бунты. Я больше чем уверен, что представители силовых структур не будут стрелять в народ хотя бы из инстинкта самосохранения. Разогнать можно 100 человек, но никак не 100 тысяч человек», - заявил Николай Платошкин.

Реклама на веке
Как разместить
Штаты приступили к реализации планов по восстановлению предпринимательской деятельности Эпидемиолог Минздрава спрогнозировал сроки стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются