Владельцы Purdue Pharma согласились выплатить $4,28 млрд для урегулирования исков

Владельцы Purdue Pharma согласились выплатить $4,28 млрд для урегулирования исков
Фото: http://Reuters.com
Семья Саклер, владеющая производителем оксиконтина Purdue Pharma, согласились заплатить примерно $4,28 млрд − большую сумму, чем обещала ранее − для урегулирования судебных исков, в которых ее обвиняют в содействии разжиганию опиоидной эпидемии в США.

Ранее в понедельник, 15 марта, в суд США по делам о банкротстве был подан план реструктуризации Purdue Pharma. Этот план стал кульминацией месяцев переговоров между членами семьи Саклер и истцами. Группа истцов, состоящая примерно из половины всех американских штатов, неоднократно требовала от семьи Саклер больше денег. Уступка со стороны владельцев Purdue Pharma гарантирует выплату $4,28 млрд в рассрочку в течение следующего десятилетия.

В рамках плана по реструктуризации компании будут созданы специальные трасты, которые будут распределять деньги, предназначенные для программ по борьбе с опиоидной зависимостью по всей территории США. В Purdue Pharma сообщили, что члены семьи Саклер не будут играть никакой роли в управлении или деятельности компании после ее выхода из процедуры банкротства. Вместо этого реорганизованная компания будет находиться под надзором нового независимого совета, который будет заниматься вопросами борьбы с опиоидным кризисом, а также разработкой и распределением лекарственных средств для лечения опиоидной зависимости.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Байден планирует самое значительное повышение налогов с 1993 года Gilead и Merck объединили усилия для разработки препарата длительного действия от ВИЧ
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются