18+
  1. Власти Чечни опровергают информацию о серии взрывов в Грозном

Власти Чечни опровергают информацию о серии взрывов в Грозном

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с заявлением, что сообщения о взрываз в Грозном, в которых пострадало 5 человек, не соответствуют действительности.

По информации главы Чечни, за последние сутки в Грозном не было ни взрывов, ни подрывов.

«Во время адресной проверки по улице Дербентской один из лиц, подозреваемых в причастности к НВФ, бросив гранату в сотрудников ОМОНа, сумел скрыться. В результате взрыва «лимонки» несколько милиционеров получили легкие осколочные ранения. При осмотре места происшествия обнаружена записная книжка и телефон», – уточнил начальник управления ФСБ РФ по ЧР Александр Кулешов.

«По предварительным данным, инцидент, имевший место по улице Лермонтова, относится к категории бытовых. Следственные мероприятия продолжаются», – отметил Леденев. Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов также утверждает, что речь идет об инциденте бытового характера. Он отметил, что в Грозном обстановка спокойная. В то же время он напомнил, что в горных районах продолжается спецоперация по поиску и задержанию ранее обнаруженных боевиков, сообщает «Новый регион».

Напомним, 8 февраля вечером в Грозном прогремело три взрыва, в результате которых пять человек получили ранения. Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Чеченской Республике, в результате взрыва в Октябрьском районе Грозного ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников республиканского ОМОНа, которые направлялись в один из домов, чтобы проверить информацию о возможном нахождении там боевиков. Сообщается, что взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатки) и ст. 223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ.

Два других взрыва прогремели в Ленинском районе чеченской столицы. В результате ранения получили два человека — сотрудник милиции и случайный прохожий. Взрывные устройства были заложены в мусорных баках. При этом также использовались бомбы с дистанционным управлением.