Волочкова обвенчалась по-буддийски

2673
За две недели, которые балерина Анастасия Волочкова вместе с супругом Игорем провела в Таиланде, она не только успела отлично отдохнуть и отвлечься от столичной суеты, но и повторно обвенчаться со своим любимым.

Венчание Анастасии и Игоря произошло по всем буддийским обычаям, во время путешествия на яхте в прибрежных водах острова Пхукет, а также в буддийском храме одного из малых островков, куда можно добраться, заказав экскурсии на Пхукете.

Вот что об этом рассказала сама балерина:

– В Таиланде мы отпраздновали день нашей встречи. А самое главное, что ровно через 6 месяцев после нашей официальной свадьбы мы с Игорем обвенчались в одном из храмов Таиланда. Во время обряда мы дали друг другу обеты молча, только при помощи жестов. Специально для этого нас нарядили в экзотические костюмы, главным атрибутом которых были венки и ожерелья из живых цветов. Это символ любви и жизни. Вся процедура длилась не больше часа, но мы словно очистились. По канонам буддизма этот обряд связал нас навеки. И я счастлива! Игорь – самый лучший мужчина в моей жизни. Я ему очень благодарна за такой подарок.

Реклама на веке

Кстати.

Краснодарский театр балета, примой которого в течение пяти лет была Анастасия Волочкова, расторг с ней контракт. По имеющейся информации, руководство Краснодарского театра оперы и балета отменило запланированные на май и июнь спектакли с участием балерины. В то же время директор творческого объединения «Премьера», куда входит Краснодарский театр балета, Татьяна Гатова рассчитывает, что сотрудничество с Анастасией Волочковой в следующем сезоне будет продолжено.

В минувший понедельник руководство объединения «Премьера», в которое входит Краснодарский театр балета, отменило спектакли с участием Анастасии Волочковой, которые должны были пройти в мае и июне. По одной из версий, это было связано с ее участием в выборах мэра Сочи. Тогда, 3 апреля, горизбирком города отказал г-же Волочковой в регистрации в качестве кандидата на пост мэра. Поводом для такого решения, по словам представителя сочинского горизбиркома, послужило то обстоятельство, что Анастасия Волочкова не указала дату рождения и источник поступления средств в ее избирательный фонд. Напомним, что мэром Сочи по итогам выборов 26 апреля был избран бывший и.о. города Анатолий Пахомов.

Заметим, что решение руководства «Премьеры» стало полной неожиданностью не только для балерины, но и для художественного руководителя балетной труппы Юрия Григоровича. Между тем, директор творческого объединения «Премьера» Татьяна Гатова утверждает, что никакого контракта с балериной как такового не было. С ней просто составляли план сотрудничества на год. «Мы решили, что до конца этого сезона мы будем работать сами. У нас есть свои артисты, которым тоже надо дать выступить. На это есть причины. Но мы с Настей это все заранее обговорили», - заявила Гатова. По ее словам, «Премьера» не планирует прерывать сотрудничество с Анастасией Волочковой. «Мы намерены продолжить переговоры с Волочковой об ее участии в спектаклях в следующем сезоне», - сказала Гатова.

Напомним, что пять лет назад с Анастасией Волочковой расторг контракт Большой театр. Увольнение балерины стало поводом для скандала и судебных прений. В конечном итоге Анастасия Волочкова добилась справедливости и восстановления ее в качестве балерины.

Реклама на веке
Произведения изобразительного и декоративного искусства Юлия Чичерина подарила землянам «Человека-птицу»!

Жевательная резинка как скрытый источник микропластика: новые тревожные данные

184
Жевательная резинка как скрытый источник микропластика: новые тревожные данные
Фото: https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-14558905/Scientists-issue-urgent-warning-chewing-gum-microplastics.html
Ученые обнаружили, что жевательная резинка выделяет до 250 000 частиц микропластика за час использования. Исследование выявило в составе жвачки компоненты автомобильных шин и пластиковых пакетов. Риски для здоровья включают потенциальную связь с раком и бесплодием

Ученые из Университета Квинс в Белфасте провели исследование, которое заставляет по-новому взглянуть на привычку жевать резинку. Согласно их данным, всего за один час жевания в организм может попадать до 250 000 частиц микропластика - это сопоставимо с проглатыванием небольшого кусочка пластиковой упаковки.

Состав жевательной резинки: что мы на самом деле жуем?

Современная жевательная резинка содержит:

Реклама на веке

- Стирол-бутадиен (используется в производстве автомобильных шин)

- Полиэтилен (основной компонент пластиковых пакетов)

- Поливинилацетат (основа столярного клея)

- Искусственные подсластители и ароматизаторы

Как проводилось исследование?

Ученые использовали метод автоматизированной рамановской спектроскопии для анализа слюны добровольцев. Результаты показали:

- Пик выделения микропластика в первые 20 минут жевания

- Общее количество частиц за час - 251 244

- Размер частиц от 50 до 500 микрон

Потенциальные риски для здоровья

Хотя долгосрочное воздействие микропластика из жевательной резинки еще изучается, ученые отмечают:

1. Возможную связь с онкологическими заболеваниями

2. Влияние на репродуктивную функцию (микропластик находили в сперме)

3. Нарушение работы пищеварительной системы

Что делать?

Эксперты рекомендуют:

- Ограничить потребление жевательной резинки

- Выбирать продукты с натуральной основой (чикл, смолы деревьев)

- Тщательно полоскать рот после использования жвачки

Мнение экспертов

Профессор Майкл Ричардсон из Лейденского университета отмечает: "Мы только начинаем понимать масштабы воздействия микропластика на организм. Жевательная резинка - это неочевидный, но значительный источник такого воздействия".

Исследование ставит важные вопросы о необходимости пересмотра стандартов производства жевательной резинки и более строгого информирования потребителей о потенциальных рисках.

Реклама на веке
Креатин: от спортивных добавок до лечения депрессии
Реклама на веке
Реклама на веке