Все четыре прокурора взяли самоотвод по делу экс-советника Трампа Роджера Стоуна

Все четыре прокурора взяли самоотвод по делу экс-советника Трампа Роджера Стоуна
Фото: http://Reuters.com
Сразу четыре прокурора взяли самоотвод на процессе против Роджера Стоуна, бывшего советника президента США Дональда Трампа, после вмешательства в дело Министерства юстиции.

Оказавшись под давлением со стороны президента, минюст во вторник, 11 февраля, внезапно принял решение любыми способами сократить срок тюремного заключения для Стоуна.

Так, от дела устранились прокуроры Аарон Зелинский, Адам Джед, Майкл Марандо и Джонатан Кравис.

Ранее эти прокуроры предложили суду приговорить Стоуна к сроку от семи до девяти лет тюрьмы за дачу ложных показаний Конгрессу США, воспрепятствование расследования вмешательства России в американские выборы и оказание влияния на свидетелей. Высокопоставленные чиновники министерства – спустя несколько часов после того, как Трамп сообщил в Twitter о несправедливом отношении к Стоуну, – отказались от предложенного прокурорами срока. Они сочли данное предложение суровым и непропорциональным преступлениям Стоуна.

Реклама на веке
Как разместить

Ранее Трамп также раскритиковал рассмотрение другого уголовного дела, связанного с бывшим председателем его предвыборной кампании Полом Манафортом, который был осужден в 2018 году за мошенничество.

Эксперты по правовым вопросам назвали действия Министерства юстиции весьма необычными. Демократы обвинили генерального прокурора Уильяма Барра, который возглавляет департамент, в защите политических интересов Трампа.

Шумер попросил внутреннюю стражу отдела провести расследование. Члены Конгресса США Джеррольд Надлер и Чак Шумер призвали расследовать это решение минюста.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Специалиста по безопасности Уолтера Сориано вызвали для дачи показаний по делу о вмешательстве России в выборы США Владелец Kingfisher подаст апелляцию против его экстрадиции в Индию в связи с обвинениями в мошенничестве
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются