Выпуск свинины в Китае в 2020 году превзошел ожидания после вспышки чумы свиней

4893
Производство свинины в Китае резко восстановилось в прошлом году после того, как в 2019 году сектор сократился в связи с африканской чумой. Производство свинины в Китае в 2020 году снизилось всего на 3,3% по сравнению с предыдущим годом и ...

... составило 41,13 млн тонн после падения на 21% в 2019 году, сообщило Национальное бюро статистики.

Некоторые аналитики ожидали большего падения в 2020 году после того, как вспышка африканской чумы свиней поразила Китай в середине 2018 года, а по оценкам специалистов, к середине 2019 года поголовье свиней в стране сократилось на 60%.

Показатели 2020 года «довольно высоки, выше, чем я ожидал. В ноябре мы ожидали снижения на 10-15%», заявил Пан Чэнцзюн, старший аналитик Rabobank. Сяо Лин, аналитик из шэньчжэньской компании Win & Fun Investment, также сообщила, что она ожидала снижения производства свинины на 5%-10% в 2020 году.

Реклама на веке

Сильные меры поддержки отрасли и стимулы помогли оживить сектор, высвободив более 200 млрд юаней ($30,87 млрд) инвестиций.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Китай готовится к рекордному году по корпоративным дефолтам Китайская вещательная компания подала в суд на Премьер-лигу, усилив эскалацию конфликта из-за коронавируса

Жевательная резинка как скрытый источник микропластика: новые тревожные данные

66
Жевательная резинка как скрытый источник микропластика: новые тревожные данные
Фото: https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-14558905/Scientists-issue-urgent-warning-chewing-gum-microplastics.html
Ученые обнаружили, что жевательная резинка выделяет до 250 000 частиц микропластика за час использования. Исследование выявило в составе жвачки компоненты автомобильных шин и пластиковых пакетов. Риски для здоровья включают потенциальную связь с раком и бесплодием

Ученые из Университета Квинс в Белфасте провели исследование, которое заставляет по-новому взглянуть на привычку жевать резинку. Согласно их данным, всего за один час жевания в организм может попадать до 250 000 частиц микропластика - это сопоставимо с проглатыванием небольшого кусочка пластиковой упаковки.

Состав жевательной резинки: что мы на самом деле жуем?

Современная жевательная резинка содержит:

Реклама на веке

- Стирол-бутадиен (используется в производстве автомобильных шин)

- Полиэтилен (основной компонент пластиковых пакетов)

- Поливинилацетат (основа столярного клея)

- Искусственные подсластители и ароматизаторы

Как проводилось исследование?

Ученые использовали метод автоматизированной рамановской спектроскопии для анализа слюны добровольцев. Результаты показали:

- Пик выделения микропластика в первые 20 минут жевания

- Общее количество частиц за час - 251 244

- Размер частиц от 50 до 500 микрон

Потенциальные риски для здоровья

Хотя долгосрочное воздействие микропластика из жевательной резинки еще изучается, ученые отмечают:

1. Возможную связь с онкологическими заболеваниями

2. Влияние на репродуктивную функцию (микропластик находили в сперме)

3. Нарушение работы пищеварительной системы

Что делать?

Эксперты рекомендуют:

- Ограничить потребление жевательной резинки

- Выбирать продукты с натуральной основой (чикл, смолы деревьев)

- Тщательно полоскать рот после использования жвачки

Мнение экспертов

Профессор Майкл Ричардсон из Лейденского университета отмечает: "Мы только начинаем понимать масштабы воздействия микропластика на организм. Жевательная резинка - это неочевидный, но значительный источник такого воздействия".

Исследование ставит важные вопросы о необходимости пересмотра стандартов производства жевательной резинки и более строгого информирования потребителей о потенциальных рисках.

Реклама на веке
Креатин: от спортивных добавок до лечения депрессии
Реклама на веке
Реклама на веке