Взгляд экономистов на состояние рынка после победы Тори на британских выборах

Взгляд экономистов на состояние рынка после победы Тори на британских выборах
Фото: https://penzavzglyad.ru/
Консервативная партия Великобритании под лидерством Бориса Джонсона победила на всеобщих парламентских выборах 12 декабря, обеспечив партии подавляющее большинство мест в Парламенте.

По предварительным данным, консерваторы получили около 368 из 650 кресел в новом парламенте, по сравнению с 191 депутатами от Лейбористской партии, 55 – от Шотландской национальной партии, и оставшимися 36 местами других политических сил. Предполагается, что выход Соединенного Королевства из ЕС осуществится 31 января 2020 года без новых отсрочек.

Экономисты оценили состояние рынка после оглашения результатов. Таким образом, фунт стерлинг вырос на 2,5%, достигнув $1,35. Акции ритейлеров, банков и строительных компаний также поднялись более чем на 10%. Акции компаний, которые лейбористы угрожали национализировать в случае победы, также выросли на 8-11%. Ими оказались британская телекоммуникационная группа BT, водопроводные компании United Utilities и Severn Trent, а также компании по электроэнергетике и газоснабжению National Grid и Centrica.

Вскоре после открытия торгов индекс FTSE 250, ориентированный на внутренний рынок, вырос на 3,9%, или 812 пунктов, поднявшись до исторического максимума 21 605,86. Индекс FTSE 100 вырос на 0,96%, или 69 пунктов, достигнув 7 343,17. По данным специалистов, такие результаты торгов снова сделали британский рынок акций привлекательным для инвестиций.

В рейтинге FTSE 250 лидирующие места занимают банки: так, акции Virgin Money выросли на 16,3%, а One Savings – на 14,6%. Также серьезно подорожали акции агента по недвижимости Savills (на 12,6%), автобусной группы Stagecoach (на 11,5%), компаний-застройщиков Persimmon (на 15,2%), Taylor Wimpey (на 10,3%) и Barratt Developments (на 10,2%).

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Врио главы Еврейской области намерен вывести регион из депрессии Nissan оштрафовали на €20 млн по делу бывшего руководителя концерна
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются