Washington Post: США разрабатывает тактику защиту от вмешательства Москвы в выборы 2020

7798
Кибернетическое командование США CyberCom разрабатывает стратегию информационной войны против России, с целью защиты от возможного вмешательства властей Москвы в президентские выборы 2020 года.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

В соответствии с планом, киберкомандование может ввести санкции против высших российских чиновников, руководителей служб безопасности и, возможно, некоторых олигархов. По данным источников, президент Владимир Путин, скорее всего, не станет мишенью CyberCom, чтобы избежать провокаций.

Предполагается, что высшему руководству будут направлены предупреждения, с помощью которых власти США могут раскрыть их конфиденциальные личные данные, если вмешательство не прекратится. Предполагается, что у американцев имеется доступ к определенной системе или учетной записи с личной информацией чиновников, которая может нанести им ущерб.

Реклама на веке

Другая возможная стратегия связана с распространением дезинформации, нацеленной на использование соперничества среди российских властных элит. CyberCom и представители в Пентагоне отказались от комментариев. Несмотря на ужесточенные правила, Киберкомандование США обязано передать любую операцию на рассмотрение другим ведомствам, включая Госдепартамент и ЦРУ, а также Министерство обороны.

Отмечается, что впервые похожую кибероперацию против России провели в 2018 году во время промежуточных выборов. Цель – запустить работу компании "Агентство интернет-исследований" (IRA), которое на тот момент нейтрализовали хакеры.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Власти Ливии просят Турцию помочь в войне с Хафтаром Пекин собирается расширить проект блокчейн-платформы

Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики

209
Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики
Фото: https://www.sciencealert.com/climate-change-could-wipe-40-off-global-economy-study-predicts
При потеплении на 3°C мировая экономика может сократиться на 40%. Ученые предупреждают - прежние прогнозы недооценивали масштаб катастрофы и реальный крах экономики.

Новое исследование ученых из Университета Нового Южного Уэльса рисует апокалиптическую картину экономических последствий глобального потепления. Согласно расчетам, если температура на планете повысится более чем на 3°C к концу века, это может привести к сокращению мирового ВВП на 40% - в четыре раза больше, чем предполагали предыдущие прогнозы.

Ошибки традиционных моделей

Прежние оценки ущерба (7-23% ВВП) оказались слишком оптимистичными, поскольку не учитывали глобальную взаимосвязанность экономик. Ученые создали новую модель, которая показывает: когда климатические катастрофы одновременно поражают несколько регионов, восстановление становится невозможным.

Реклама на веке

Эффект домино

Наводнения в Азии парализуют производство электроники, засухи в Америке вызывают продовольственный кризис, а волны жары в Европе останавливают промышленность. В отличие от прошлого, когда проблемы в одном регионе компенсировались другими, теперь весь мир окажется в зоне риска.

Кому грозит банкротство?

Исследование опровергает миф о "климатических выгодополучателях". Даже северные страны пострадают от:

- Коллапса международной торговли

- Массовой миграции

- Финансовых кризисов

- Роста социальной напряженности

Спасительный сценарий

Единственный способ избежать катастрофы - удержать потепление на уровне 1,7°C. Это требует:

1. Срочного сокращения выбросов

2. Инвестиций в зеленые технологии

3. Глобальной координации усилий

"Мы больше не можем игнорировать очевидное, - предупреждает профессор Нил. - Каждый год бездействия приближает нас к точке невозврата".

Реклама на веке
Исторический кризис Tesla: как политические амбиции Маска пошатнули империю электромобилей
Реклама на веке
Реклама на веке