Хиллари Клинтон может занять пост вице-президента в случае победы Блумберга на ноябрьских выборах

Хиллари Клинтон может занять пост вице-президента в случае победы Блумберга на ноябрьских выборах
Фото: http://epa.com
По данным источников, близких к предвыборному штабу бывшего мэра Нью-Йорка и медиамагната Майкла Блумберга, бизнесмен планирует назначить Хиллари Клинтон его вице-президентом в случае победы на президентских выборах. Об этом они сообщили в субботу, 15 февраля, в «эксклюзивном» репортаже консервативному изданию «Drudge Report».

Источники издания заявили, что именно формирование команды Блумберг-Клинтон имеет самые высокие шансы победить в предстоящих выборах над действующим президентом США Дональдом Трампом. Блумберг в ходе предыдущей кампании поддержал экс-главу Госдепартамента. Блумберг охарактеризовал Клинтон как адекватного политика, имеющего опыт деятельности на международной арене.

Однако обозреватель CNN Дин Обейдалла считает, что этого не произойдет, поскольку Блумберг далек от лидерства в президентской гонке. Также нет никаких признаков того, что он попросит Клинтон стать его вице-президентом, и нет веских причин, по которым она должна на это согласится. Обейдалла надеется, что если Клинтон спросят, хочет ли она быть вице-президентом, она ответит «нет». По его мнению, Клинтон, как бывший госсекретарь и первая леди, не должна становиться «второй скрипкой».

Ранее СМИ задавались вопросом, возможно ли участие Клинтон в команде сенатора Берни Сандерса, но их отношения с Клинтон стали достаточно напряженными с момента их соперничества во внутрипартийной гонке в 2016 году.

Реклама на веке
Как разместить

На данный момент кандидатам от Демократической партии предстоит сосредоточится на праймериз. Особенно это касается Блумберга, который только недавно начал вести серьезную предвыборную кампанию и до сих пор не появился на дебатах демократов. Шансы Блумберга победить на праймериз являются достаточно скромными – всего 14,2% избирателей готовы проголосовать за его кандидатуру. Сенатор Сандерс заручился симпатиями 23,6% партийного электората, а бывший вице-президент Джо Байден – 19,2%.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Китай вводит меры по урегулированию освещения ситуации с коронавирусом Борьба с налоговым мошенничеством принесла в казну Франции около €9 млрд
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются