18+
  1. Яблокова и Киркоров пошли на мировую

Яблокова и Киркоров пошли на мировую

Яблокова и Киркоров пошли на мировую
Адвокаты Филиппа Киркорова и Марины Яблоковой договорились о мировом соглашении. По решению потерпевшей все средства обидчик должен будет передать в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари мне жизнь».

По условиям соглашения, которые озвучили адвокаты, Яблокова заберет иск в суд и напишет в милицию отказ от заявления. Об этом журналистам заявил Сергей Жорин, который представляет интересы Марины Яблоковой.

Адвокат подчеркнул, что все деньги, которые будут причитаться Яблоковой по мировому соглашению (сумма не разглашается), будут направлены на благотворительные цели. «Все средства, которые должен будет выплатить Киркоров, напрямую пойдут в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой», - сообщил адвокат.

По словам Жорина, конкретные условия мирового соглашения обсуждаются. Защитник выразил надежду, что в ближайшее время все условия будут согласованы и соглашение подписано, сообщает РИА «Новости». «Мы пока обсуждаем условия соглашения, но принципиальное решение о его заключении нами принято», - заявил адвокат Яблоковой.

Напомним, что под опекой фонда «Подари жизнь», учрежденного актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, находятся клиники, в которых лечатся дети, больные раком, - Федеральный центр детской гематологии, детское отделение РНЦ ренгентологии, отделение нейроонкологии и паллиативной помощи НПЦ помощи детям с заболеваниями нервной системы

Жорин также добавил, что, скорее всего, это будет некий протокол, который будет подписан в том числе и адвокатами. Сумма компенсации пока не разглашается, однако, по словам Жорина, она будет довольно внушительной. «Общественный опрос помог нам определить, какой должна быть эта компенсация, потому что сама Марина не хочет ничего себе брать, даже компенсировать вред здоровью», - подчеркнул адвокат, сообщает Русская служба новостей.

Сообщение о том, что стороны решили полюбовно договориться, была очень неожиданной. Ранее адвокаты буквально «сцепились» друг с другом в СМИ.

Так, в среду, 8 декабря, в интервью «КП» адвокат Филиппа Киркорова Татьяна Акимцева рассказала, что ни она, ни артист не могут дозвониться до Марины Яблоковой, чтобы принести ей личные извинения и урегулировать вопрос морального ущерба. При этом Акимцева подчеркнула, что во время встречи с адвокатом Марины Яблоковой Жорин заявил ей, что ни он, ни Марина в этой скандальной истории ничего не решают. «Ложь Жорина зашла слишком далеко!» - сказала «КП» пресс-секретарь Киркорова Ольга Алексеева. - «Татьяна Акимцева не знакома с начальником ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым. А с начальником ГСУ Глуховым пересекалась по работе, но никаких личных отношений у них нет». Акимцева планировала подать в милицию заявление на Сергея Жорина по статье «Публичное оскорбление и подрыв деловой репутации». Есть свидетели встречи Акимцевой и Жорина, которые могут подтвердить, что никаких угроз со стороны Акимцевой не было и в помине.

Адвокат Яблоковой Сергей Жорин, в свою очередь, заявил, что адвокат певца Татьяна Акимцева оказывает на него давление, сообщает Life News.

Сергей Жорин, который представляет интересы пострадавшей девушки-режиссера «Золотого граммофона», сообщил таблоиду, что во время его встречи с представителем Киркорова Татьяной Акимцевой ему поступали прямые угрозы. Кроме того, по словам адвоката Яблоковой, Акимцева распространяет недостоверную информацию относительно его комментариев.

«На протяжении всей встречи Акимцева кому-то звонила и утверждала, что она лично встретится с Колокольцевым, говорила, что она знает начальника ГСУ Глухова, - сказал Жорин. - Я отнесся к этому легкомысленно. На следующий день я подумал, что их угрозы имеют под собой почву, потому что руководитель пресс-службы ГУВД сказал, что такого заявления нет. А накануне я лично подал заявление, потом оно исчезло. То, что заявляет Акимцева, - это ложь. Она искажает и недостоверно доносит мои слова».

Акимцева, в свою очередь, утверждала, что адвокат Яблоковой намекал ей, что за режиссером стоят некие силы. По ее словам, Жорин сказал: «Яблокова ничего сама не решает, за ней стоят некие СМИ и представители шоу-бизнеса. Она сперва должна посоветоваться с ними», пишет «Московский комсомолец».

Сергей Жорин в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» сообщил, что «вообще существует кодекс адвокатской этики». «И если Акимцева подала на меня заявление, то никоим образом не должна была выносить это на публичное обсуждение. Мы с Акимцевой - обычные люди, и выносить сор из избы, по крайней мере, неэтично», - пояснил «КП» Сергей Жорин. - Как утверждает представитель Киркорова, она написала заявление в милицию. И у меня возникают сомнения в профессиональной компетенции этого человека. Потому что вопросы чести и защиты деловой репутации входят в состав гражданского кодекса, а не уголовного. И дело должен рассматривать суд общей юрисдикции, но никак не милиция».

«Поэтому все происходящее я воспринимаю как очередной способ давления на меня и Марину. Но из дела я не выйду, и мы с Мариной не собираемся заключать с певцом мировое соглашение. Мы готовим документы для суда», - резюмировал адвокат Яблоковой.

Что стало причиной столь резкой перемены мнения потерпевшей, Сергей Жорин не объясняет.

Тем временем на Первом канале вышла передача «Пусть говорят», частично снимавшаяся в израильской психиатрической клинике. В беседе с Андреем Малаховым Киркоров переживал и даже в отдельные моменты пускал скупую мужскую слезу.. «Мне нужна помощь друзей. А так оказалось, что их практически нет. Вот что меня добило. Люди, которые вчера тебя обнимали, сегодня добивают ногами. С такой радостью бегает Басков, сообщает всем, что конец Киркорову, что его похоронили... Я понял, что я остался один. Это очень страшно – быть одиночкой. У меня нет семьи. Я устал изображать радость на сцене. Очень сложно делать это 25 лет и при этом осознавать, что каждый твой шаг под контролем. Ты берешь телефон и не понимаешь, не записывают ли тебя... Я хочу спокойно жить. Но я не могу спокойно жить, когда понимаю, что любая нечисть может меня опорочить...».

«Когда я утром проснулся в стенах больницы и увидел перед собой, приехавшего навестить меня Андрея Малахова, я не сразу понял: это происходит во сне или наяву, - рассказал позже «КП» Филипп Киркоров. - Но когда осознал, что это не сон, то первая мысль моя была: «Вот он - настоящий друг...».