Южная Осетия готова войти в состав России

Южная Осетия готова войти в состав России
Фото: http://где-находится.рф
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что вероятность присоединения Южной Осетии к Российской Федерации «стопроцентная». Об этом он сообщил в интервью русской службе Би-би-си.

По словам новоизбранного президента Анатолия Бибилова, вхождение республики в состав РФ произойдет в случае объединения Северной и Южной Осетии. Бибилов заявил, что этот вопрос ставился на обсуждение во время его поездки в столицу России. В то же время президент республики не стал уточнять с кем конкретно он разговаривал в ходе своего визита в Москву.

«Мы должны сделать все для того, чтобы избавиться от исторически сложившейся несправедливости, с которой мы имеем дело сегодня. Все считают Южную Осетию независимым государством, но, копнув глубже, мы сталкиваемся с этническим разделением», — отметил глава республики.

Председатель парламента Анатолий Бибилов одержал победу на президентских выборах, которые состоялись в Южной Осетии 9 апреля. После официального объявления итогов он сказал, что заявил, что «стратегическая цель» республики - присоединение в РФ. Своей же главной задачей как президента Бибилов назвал налаживание связи между людьми и властными структурами.

Реклама на веке

Независимость от Грузии Южная Осетия провозгласила в начале 1990-х годов. В 2008 году ее признала Российская Федерация. Затем последовали признания от Венесуэлы, Никарагуа и двух островных государств — Науру и Вануату. Остальными государствами мира независимость республики не признана.

В конце прошлой весны говорилось о том, что референдум, посвященный вопросу вхождения Южной Осетии в состав РФ, перенесли на 2017 год. Предполагалось, что его проведут после выборов президента.

Предшественник Бибилова Леонид Тибилов прошлой осенью, при встрече с помощником главы российского государства Владиславом Сурковым, заявлял, что Южной Осетии «необходимо воссоединение с братской Россией и обеспечение процветания и безопасности в последующие века».

Кремль на вопрос относительно планов Южной Осетии по проведению плебисцита отвечал, что республика является «признанным Российской Федерацией» независимым государством, с которым у России есть дипломатические отношения.

В начале прошлой весн РФ и Южная Осетия подписали соглашение о союзничестве и интеграции. Документ дал возможность южноосетинцам получать российские паспорта по упрощенному механизму, а пенсионные выплаты и зарплаты государственных и муниципальных чиновников республики повысят до уровня Северо-Кавказского федерального округа, сказано в договоре.

Реклама на веке
Нарциссы специально заставляют партнера ревновать Новый фильм Бессона оказался самой дорогой французской лентой
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются