18+
  1. Зампред Правительства Хакасии лично контролирует строительство жилого дома в Абакане

Зампред Правительства Хакасии лично контролирует строительство жилого дома в Абакане

Строительство жилого дома в г. Абакане по проспекту Дружбы народов, 52, которое ведет ООО «Доступное жилье», находится под личным контролем Александра Кочеткова, зампреда Правительства Хакасии, курирующего строительную сферу, передает пресс-служба Правительства Республики Хакасия.

Столь серьезное кураторство хода строительных работ частной компании потребовалось в результате срыва подрядчиком сроков исполнения государственного контракта, заключенного в январе 2009 года между Государственным учреждением «Дирекция по подготовке и затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС» и ООО «Доступное жилье» на строительство 138 квартир в 6-ой и 7-ой очередях названного дома.

Квартиры предназначены для переселенцев из г. Кодинска, которые попадают в зону затопления Богучанской ГЭС. Поручение вмешаться и взять ситуацию под личный контроль дал Александру Кочеткову глава Хакасии Виктор Зимин после совещания, которое состоялось в правительстве республики. «Мы не допустим, чтобы попустительство подрядчика – исполнителя государственного контракта – поставило под угрозу сроки переселения жителей Красноярского края, попадающих в зону затопления водохранилища Богучанской ГЭС, – подчеркнул Председатель Правительства Хакасии. – Участие исполнительной власти региона в данном случае вынужденное, но мы должны защищать инвестиции Красноярского края на нашей территории».

«По словам Заместителя Председателя Правительства – министра по градостроительной и жилищной политике РХ Александра Кочеткова, контролировать подрядчика практически ежедневно в «ручном режиме» министерство будет не только до сдачи в эксплуатацию двух секций, предназначенных для переселенцев из Красноярского края, но и до полного окончания строительства названного дома», - заявили газете «Век» в пресс-службе Правительства Республики Хакасия.

«В этом доме ведь есть дольщики, и мы не допустим, чтобы каким-то образом пострадали их интересы», – сказал Александр Кочетков.