18+
  1. Завтра пройдет акция протеста против строительства в Малом Козихинском переулке

Завтра пройдет акция протеста против строительства в Малом Козихинском переулке

Акция пройдет в форме схода граждан и начнется в 12.00 возле стройплощадки по адресу: Малый Козихинский пер., 11 (проезд – м. «Пушкинская», «Тверская»). Участие в акции примут оппозиционные депутаты Мосгордумы от фракции КПРФ, а также известные деятели искусства.

Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, в субботу 4 декабря жители Патриарших прудов, а также представители различных общественных и политических организаций (Московский Совет, Левый Фронт, КПРФ, Коалиция в защиту старой Москвы, Солидарность и другие) проведут акцию протеста против уничтожения исторического центра Москвы и строительства в Малом Козихинском переулке семиэтажной гостиницы для «Студии ТРИ ТЭ» кинорежиссера Никиты Михалкова, передает пресс-служба Московского Совета.

Во время проведения акции москвичи намерены потребовать немедленного прекращения строительных работ, которые ведутся с массой нарушений действующего законодательства.

В частности, у компании-застройщика «БЭЛ-Девелопмент» застройщика нет всех необходимых разрешительных документов, а некоторые из имеющихся документов - поддельные. В результате незаконного строительства в соседних дворах уже просели грунты и появились трещины в фундаментах домов. Свои требования участники акции намерены передать в Правительство Москвы.

Напомним, что жители протестуют против строительства здания гостиницы, своими габаритами не вписывающегося в окружающую застройку, а также беспокоятся за состояние своих домов в случае реализации проекта, предусматривающего строительство двухуровневой подземной автостоянки. До июля 2010 года на месте стройки располагались два здания середины 19-го века, которые были экстренно снесены летом этого года. О сносе домов, осуществленном в течение одних суток, жители соседних зданий также не были заранее проинформированы.

«Акции протеста начались в октябре этого года и сопровождались многочисленными столкновениями защитников Москвы со строителями и милицией. Несколько активистов были подвергнуты административным арестам», - заявили газете «Век» в пресс-службе Московского Совета.