Реклама на веке
Как разместить

Жизнь или акции: от Кантемира Карамзина требуют поделиться с ФСБ

Жизнь или акции:  от Кантемира Карамзина требуют поделиться с ФСБ
Фото: http://ria.ru
Очередная коррупционная история, в которой фигурируют интересы силовиков, стала достоянием гласности после письма юриста Кантемира Карамзина президенту РФ Владимиру Путину, в котором он рассказывает о масштабной коррупции в руководстве московского УФСБ.

Теперь, как рассказывает Ленинградская правда» Карамзину чтобы выжить в СИЗО надо отказаться от акций ДСК-1, в противном случае, считают его партнеры, опасность угрожает не только Карамзину, но и его семье.

В соцсетях выложена запись телефонного разговора (расшифровку см. ниже) между партнером юриста канадским инвестором Марком Ричардсом и адвокатом из Швейцарии Мартином Бухли, представляющим интересы крупнейших застройщиков Москвы, владельцев АО “ДСК-1” Владимира Копелева и Владимира Воронина. Из расшифровки разговора следует, что с юристом в тюрьме “сделают ужасные вещи”, если он срочно не откажется от акций ДСК-1 и не подпишет необходимые документы.

Собеседник Ричардса выражает недовольство фактом обращения Кантемира Карамзина к президенту и шумихой вокруг дела в СМИ. Он также вспоминает Магнитского и обещает, что после смерти юриста “КГБ доберется до его жены и детей, поэтому нужно срочно обеспечить подписание”. Реальность угроз представитель строителей объясняет тем, что “Семья Ворониных (владельцы группы компаний ФСК, ранее ФСК “Лидер) — лишь оболочка, за ними стоят “очень богатые люди из ФСБ, которые никогда не будут иметь с Кантемиром дело по акциям ДСК”.

Запись может быть еще одним свидетельством прямой причастности сотрудников спецслужбы к криминальной деятельности и коррупции наряду с изъятием активов и ценностей на 12 миллиардов у офицеров управления “К” ФСБ России и задержанием группы чекистов по подозрению в разбойном нападении. Однако, как следует из разговора, интересы силовиков в этом споре выходят далеко за рамки разового вознаграждения. Возможно, они являются “подпольными акционерами” крупнейшей строительной компании Москвы и России наравне с официальными собственниками.

Кантемир Карамзин был задержан сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области в начале апреля этого года после того, как выиграл в арбитражном суде Москвы 15 млрд. рублей у владельца АО “ДСК-1” Владимира Копелева в интересах его бывшего партнера Марка Ричардса. В рамках исполнительного производства суд наложил арест на акции комбината, которые на тот момент были проданы Владимиром Копелевым Владимиру Воронину, интересы которого также оказались под угрозой. Юристу было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 30 и ч 4 ст. 159 УК РФ) по делу о долговом споре 12-летней давности с писателем Олегом Блоцким, автором первой биографии президента России. Несмотря на наличие по этому делу вступивших в законную силу судебных решений в пользу Кантемира Карамзина и очевидную юридическую несостоятельность обвинения, балашихинский суд заключил Кантемира Карамзина в СИЗО, где он и находится третий месяц.

В своем обращении из тюрьмы на имя президента юрист сообщил о том, что дело инспирировано начальником УФСБ по Москве и Московской области генерал-полковником Алексеем Дорофеевым в личных финансовых интересах по заказу Владимира Копелева и Владимира Воронина. Юрист утверждает, что строители намеренно обанкротили и раздробили на мелкие компании АО “ДСК-1” с целью аферы для того, чтобы вывести и спрятать акции от реального собственника, признанного арбитражным судом, а теперь пытаются убрать конкурентов с помощью уголовного дела.

Имя начальника УФСБ по Москве и Московской области Алексея упоминается в качестве одного из главных фигурантов в антикоррупционном расследовании журналиста Ивана Голунова, как возможно причастного к “крышеванию” похоронного, банковского и других крупных бизнесов в столице. ФБК Навального рассказал о не сопоставимой с официальными доходами роскошной недвижимости и имуществе офицеров госбезопасности генерала Дорофеева и его помощника Марата Медоева.

СМИ сообщают также о существовании в Москве при ведомстве генерала так называемого “бутика ФСБ”, через который бизнесменами решаются вопросы с силовыми посадками конкурентов и заказными уголовными делами.

С учетом этих обстоятельств ультиматум, предъявленный юристу Кантемиру Карамзину, вполне может обернуться для него трагическими последствиям.

Расшифровка разговора между партнером Кантемира Карамзина Марком Ричардсом и Мартином Бухли, швейцарским адвокатом владельцев ДСК-1 Владимира Копелева (экс) и Владимира Воронина:

МР: Безопасность Кантемира сейчас под большой угрозой.

МБ: Да, но это вина Кантемира. Он не должен был писать открытые письма в прессу. Ты же знаешь, кто такой г-н Путин?

МР: Да.

МБ: С Путиным можно решить все, но тихо, без шума, прессы, радио, адвокатов и всего остального. С ним можно решить, главное, не стоит писать открытые письма и надеяться, что он уберет тех, кто посадил Кантемира в тюрьму.

МР: Может быть дело в том, что они (Путин) могут использовать это в политическом аспекте? Покажут, что “зачищают ФСБ” и, возможно, это хорошая возможность показать, что они ведут себя не так, как в случае с Магнитским? Я не в курсе по поводу этого дела, не.. Хорошо, но он должно быть был в большой опасности, раз написал это письмо президенту. Его точно что-то сильно беспокоило, раз он зашел так далеко.

МБ: Да, с Кантемиром всегда какие-то проблемы. Когда Марина сказала, что он собирается иметь дело с семьей Ворониных, она отметила, что семья Ворониных — это лишь оболочка.

МР: Да.

МБ: За ними стоят люди из ФСБ.

МР: Да.

МБ: Очень богатые люди из ФСБ. И эти люди никогда не будут иметь дело с Кантемиром по акциям ДСК. Никогда.

МР: Да.

МБ: И она был права. Это очевидно.

МР: Хм.

МБ: Кантемир сделал ставку в игре, в которой никогда не сможет выиграть. Он не мог не понимать, что если он напишет письмо г-ну Путину, то что-то изменится.

МР: Да, я уверен, он понимал это. Думаю, он надеялся, что это лучший вариант, нежели сидеть и ждать, когда его убьют.

МБ: Эти люди из КГБ сказали такое, что они сделают с Кантемиром (в тюрьме). Марк, тебе бы никогда не понравилось.

МР: Что ты говоришь они сделают с Кантемиром?

МБ: Да, ужасные вещи. В этом заключается проблема для него, находясь в тюрьме.

МР: Да? Хм.

МБ: В действительности все это очень, очень плохо. Подписывает (документы)... и через две недели он может выйти.

МР:Ты думаешь, если он подпишет в тюрьме, они отпустят его?

МБ: Что?

МР: Ты думаешь, если он подпишет в тюрьме, они отпустят его?

МБ: Конечно, ведь Кантемир претендовал на акции у семьи Ворониных.

МР: Нет, не хотел. О сказал, что они ему больше не нужны, но он не может ничего подписывать, пока находится в тюрьме.

МБ: Он обязан подписать, это очевидно.

МР: Да.

МБ: Он должен подписать и тогда сможет выйти. Если не подпишет, то умрет!

МР: Да

МБ: А после его смерти КГБ доберется до его жены и детей, поэтому нужно срочно обеспечить подписание...

Оригинал материала:
https://www.lenpravda.ru/today/282289.html
Реклама на веке
Как разместить
В Архангельской и Ростовской областях ждут губернаторскую ротацию Российский топливный союз предлагает распродать запасы Росрезерва
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить