18+
  1. Аргентинский легион снова побеждает

Аргентинский легион снова побеждает

Аргентинский легион снова побеждает
Наши клубы в ЛЕ в целом порадовали. «Зенит» дома уверенно победил норвежский «Русенборг» - 3:1, а «Локомотив» в Тирасполе отстоял ничью - 1:1. Хет-трик оформил аргентинский легионер питерцев Эмилиано Ригони, а у железнодорожников отличился россиянин Антон Миранчук, забивший свой первый официальный гол на взрослом уровне.

Помните, как пару недель назад главный болельщик страны поздравил президента «Зенита» Сергея Фурсенко с победой над «Реал Сосьедад»? «Молодец, Сергей, выпустили всего двух россиян и еще вратаря, остальные – легионеры», - сказал президент РФ Владимир Путин. Фурсенко, а затем Виталий Мутко (он не только вице-премьер, но еще и глава РФС) деликатно оправдывались-возражали – мол, все делается на благо российского футбола. Потом этой темы вскользь коснулся главный тренер «Зенита» Роберто Манчини, видно, по подсказке. «Согласен с президентом», - таков был смысл его лаконичного выступления.

Согласен-то согласен, а только в четверг на поле арены «Санкт-Петербург» в стартовом составе снова вышли те же восемь легионеров, из полевых игроков двое россиян – Кокорин и Кузяев, плюс вратарь-абориген Лунев. Во втором тайме на замену вышли еще двое наших – Ерохин и Полоз. Оба – из списка Станислава Черчесова.

Геройствовал же форвард сборной Аргентины Ригони, оформивший хет-трик. Не зря он недавно съездил за океан, успел провести в форме национальной команды целый тайм и сделать селфи с самим Лионелем Месси. Второе, думается, важнее первого.

После финального свистка автор трех голов забрал на память мяч, такая теперь традиция. Разумеется, «Зенит» укрепил лидерство в группе.

Сложнее пришлось «Локомотиву». В Тирасполе главный тренер железнодорожников Юрий Семин выпустил в старте шесть легионеров и пять россиян, в том числе юниора Антона Миранчука. Его более раскрученный брат приболел.

Именно Антон и открыл счет на 17-й минуте. Увы, сохранить минимальный перевес наши не смогли. В суматохе хозяева отыгрались. Мяч в сетку не залетел, его успел выбить рукой с линии ворот вратарь Гилерме. Однако судья уверенно указал на центр. Помогла ему разобраться новая система «Hawk eye», пришедшая в футбол из тенниса. Компьютер четко показал – мяч в воздухе пересек ленточку. Семин всего этого не видел и даже после финального свистка сомневался, был ли гол или нет.

Но обижаться на якобы упущенную победу ему не следует. После перерыва у наших ворот было жарко. Так что 1:1 – не самый плохой результат. Особенно с учетом ничьей конкурентов «Локомотива» - чешского «Злина» и «Копенгагена». Они тоже сыграли 1:1, матч на несколько минут пришлось останавливать из-за густого тумана, спустившегося на поле.

Но вернемся к теме компьютеризации футбола. В Италии и Англии уже внедрили систему видеоповторов. И у нас владелец «Краснодара» Сергей Галицкий готов был за свой счет оснастить ею местный красавец-стадион. Но в РФС ему сказали «нет». Почему? Да потому что систему эту якобы надо внедрять коллективно, заплатив за каждый комплект оборудования €1,3 млн. Галицкий же собирался установить только за €400 тыс., не сделав соответствующий откат.

В воскресенье в Москву приезжает «Зенит». Матч лидера с ЦСКА – гвоздь не только 14-го тура, но и всего первого круга, а то и чемпионата.

Последние новости