18+
  1. Лучшие марки плавленого сыра озвучило Роскачество

Лучшие марки плавленого сыра озвучило Роскачество

Лучшие марки плавленого сыра озвучило Роскачество
В Роскачестве протестировали плавленые сыры жирностью от 45 до 60 процентов 20 брендов. Каждый образец исследовали по 70 показателям безопасности и качества. Но оказалось, что ни один из них не достоин государственного Знака качества.

Отмечается, что в рамках веерного исследования эксперты изучили продукцию, произведенную в различных регионах страны. Все поступившие на исследования образцы проверялись на содержание нитратов, антибиотиков, фосфатов, кишечной палочки и прочих потенциально опасных для здоровья примесей. Также отобранные для исследования образцы проверялись на уровень содержания крахмала и каррагинана, красителей, ГМО и консервантов.

Как отмечается в сообщении ведомства, эксперты не выявили в плавленом сыре нарушений по показателям содержания пестицидов и антибиотиков, которые могут попасть из молочного сырья, а также тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов.

В итоговом рейтинге плавленых сыров от Роскачества тройка лидеров выглядит следующим образом: "Б. Ю. Александров" получил 4,57 балла, "Веселый молочник" — 4,5, Hochland — 4,495.

Отметим, что ранее специалисты Россельхознадзора заявили о фальсификации 20% молочной продукции в 2018 году. Несколько лет назад СП заявила о неблагоприятной ситуации на рынке молочной продукции в России. Согласно представленным в прошлом году выводам Счетной палаты доля фальсификата на рынке «молочки» составляет порядка 25%.

При этом результаты исследований Роспотребнадзора свидетельствовали о том, что информация о масштабной фальсификации на рынке «молочки». В ноябре Роспотребнадзор сообщил о снижении доли фальсификата. Согласно результатам проверки, которую проводило ведомство, за 10 месяцев количество фальсифицированной продукции составило менее 4% от взятых проб.

В последнее время Роспотребнадзор активно проверяет продукцию, представленную на отечественном рынке, на предмет соответствия установленным стандартам. Весной Роспотребнадзор намерен усилить контроль за качеством сырной продукции, которая поступает на прилавки магазинов.

Ранее сообщалось, что продаваемую в России молочную продукцию в скором времени будут маркировать, чтобы контролировать ее качество. Речь шла об интеграции двух существующих систем маркировки: системы ветсертификации «Меркурий» от Россельхознадзора и системы цифровой маркировки от Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Последние новости