18+
  1. Подросла на 3 см и упала с пьедестала

Подросла на 3 см и упала с пьедестала

Подросла на 3 см и упала с пьедестала
Увы, но олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова на чемпионате мира в Милане заняла только пятое место, хотя после короткой программы шла второй с отличными шансами на золотые медали. Другая россиянка Мария Сотскова стала восьмой.

В произвольной программе, которую фигуристки исполняли накануне, случилось то, чего не ожидал никто. Загитова трижды упала, заняла седьмое место, а в сумме опустилась на пятую позицию. Из семи заявленных прыжков Алина исполнила чисто только два. Такого провала она еще не знала.

Эксперты вскоре подсчитали, что упади героиня Пхёнчхана лишь единожды, быть ей чемпионкой мира даже с двумя помарками в прыжках.

После проката Загитова обняла своего тренера Этери Тутберидзе и расплакалась. С журналистами 15-летняя спортсменка общаться отказалась. Уже поползли слухи о том, что после Пхёнчхана она подросла на 3 см со всеми вытекающими отсюда последствиями.

«Приносим извинения болельщикам, которые поддерживали Алину, - заявил Даниил Глейхенгауз, один из тренеров Загитовой. – К сожалению, она не совладала с нервами. Ей ведь всего 15. Почему так произошло – до конца не понимаем. Будем разбираться и работать».

На верхнюю ступень пьедестала поднялась канадка Кэйтлин Осмонд, опередившая Загитову на 15,51 балла. Серебро и бронза у представительниц Японии – Вакабы Хигути и Сатоко Мияхары.

А что же 31-летняя итальянка Каролина Костнер, лидировавшая после короткой программы? Выступая после Загитовой, она по ее примеру полировала лед, заняла в произвольной программе пятое место и общее четвертое - деревянная медаль. На глазах своего тренера Алексея Мишина ей, в отличие от Загитовой, удалось сдержать эмоции и не расплакаться.

Ставшая восьмой Мария Сотскова заявила, что прокатом и полученными баллами недовольна. К слову, впервые с 2013 года российские девушки остались без медалей на крупном турнире.

Еще одна россиянка, Станислава Константинова, заняла 19-е место. При этом наша страна сохранила максимальную квоту в женском катании. На следующем чемпионате мира ее по-прежнему будут представлять три спортсменки.

Между тем, российские танцоры Александра Степанова/Иван Букин и Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро после короткой программы расположились на седьмом и восьмом местах. Первой из этих пар судьи снизили оценки за… лишний элемент. Вместо пяти они якобы исполнили шесть.

Ждем медали от нашего Михаила Коляды. Пора поквитаться за неудачи и критику в Пхёнчхане. Ему предстоит выдержать американский прессинг со стороны Нэтана Чена и Винсента Чжоу, занимающих после короткой программы первое и третье места. Россиянин пока второй.

Последние новости