18+
  1. Представитель МИДа рассказала о западной стратегии нажима на РФ

Представитель МИДа рассказала о западной стратегии нажима на РФ

Представитель МИДа рассказала о западной стратегии нажима на РФ
Официальный представитель МИД России объяснила, какую цель преследует Запад антироссийскими санкциями. По ее мнению, Западу нужно, чтобы российское общество «находилось в разобщенности, чтобы желательно еще и обнищание было».

Представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» озвучила свое видение причин введения антироссийских ограничительных мер со стороны США и других государств Запада. Истинным основанием для санкций не является ни вхождение Крыма в состав России, якобы влияние РФ на ход и результаты президентской кампании-2016 в Америке, убеждена она. На самом деле западные страны последовательно пытаются реализовать стратегию под условным названием «дави Россию».

Захарова напомнила, что пакет ограничительных мер Вашингтона, одобренный 6 апреля, официально был мотивирован якобы подтверждением российского вмешательства в выборы президента США. Однако и до 2016 года санкции неоднократно вводились. На протяжении нескольких лет в Америке заявляли, что ограничительные меры вызваны воссоединением с Крымом. Однако, говорит представитель МИДа, антироссийские санкции одобрялись Белым домом еще до украинского кризиса и его последствий, начиная с 2011-2012 годов.

Проанализировав новейшую историю, очевиден вывод о том, что ограничения против России не имеют отношения к какому-либо надуманному вмешательству в избирательный процесс, равно как к присоединению Крыма либо украинскому противостоянию. Запад ведет стратегию-игру, единственной миссией которой является давление на РФ. При этом ключевым желанием участников антироссийской кампании является дезориентация и разобщенность в стане россиян. Нужно, чтобы страна погрязла во внутренних конфликтах и спорах, а в идеале, чтобы они подкреплялись обнищанием жителей страны. С такой Россией США и Европа готовы дружить, тогда РФ резко становится удобной страной, резюмировала Захарова.

Напомним, в очередном санкционном пакете, разработанном Минфином США и одобренном американской администрацией, упомянуты 14 российских юридических лиц и 24 крупных бизнесмена и высокопоставленных чиновников. Из членов правительства под санкциями оказался руководитель МВД Владимир Колокольцев, из участников топ-100 богатейших россиян по версии Forbes – Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, из компаний ограничения введены против «Русала», «Реновы», группы «ГАЗ» и других.

Последние новости