18+
  1. Сочинская премьера: нет игры, есть ничья

Сочинская премьера: нет игры, есть ничья

Сочинская премьера: нет игры, есть ничья
В очередном контрольном матче, состоявшемся накануне на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи, сборная России выстрадала ничью с сильными бельгийцами – 3:3.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов накануне игры вдруг перешел в контратаку – мол, его команда уступила Кот-д’Ивуару из-за отдельных индивидуальных ошибок в обороне, а если вынести их за скобки, выглядела вполне достойно. Теперь после работы над этими ошибками наша команда встречает бельгийцев звоном щита.

В стартовом составе вышел не игравший с ивуарийцами Дзагоев. Начали хозяева как никогда обнадеживающе. Полоз заработал штрафной, Самедов навесил в штрафную, оттуда Комбаров переправил низом мяч в центр, где его поджидал защитник Васин. Тот самый, которого шесть лет назад в Воронеже накручивал темнокожий бельгийский мальчик Лукаку. Тот товарищеский матч, проигранный 0:3, мы уже позабыли.

Зато будем помнить первый гол на новой футбольной арене, которая примет наш домашний чемпионат мира.

Лукаку вчера на поле не вышел, передняя линия гостей приняла экспериментальный вид, но оборона по именам выглядела грозно.

Увы, через 15 минут Дзагоев захромал и попросил замену, после чего стройность в атаке россиян сразу испарилась. А бельгийцы до перерыва трижды уязвили ворота нашего капитана Акинфеева. Первый раз с пенальти и дважды со второго этажа после длинных навесов. Наши центральные защитники Нойштедтер и Васин являли собой беспомощность перед гигантом Бентеке.

Во втором тайме Черчесов наконец угадал с заменами, выпустив Головина, Глушакова, Миранчука и Бухарова. После этого в середину поля вернулся конструктив, а молодой форвард «Локомотива», пусть и корявым ударом, но отыграл один мяч.

А в самой концовке переживающий подъем Бухаров со второй попытки сравнял счет, откликнувшись на передачу из глубины поля. 3:3 - блестящее спасение нашей сборной, которой противостояли звезды европейского калибра Вермален, Алдервейрелд, Вертонген…

После гола Бухарова Черчесов вскинул руку. На пресс-конференции тренер сборной России излучал оптимизм: «Через месяц состав сборной будет другим, центральным защитникам надо почувствовать локоть. В перерыве я успокоил команду, подкорректировал некоторые тактические моменты, замены принесли результат». Потом Черчесов похвалил болельщиков, которые гнали его подопечных вперед, а не освистывали, как в пятничном матче в Краснодаре. Восхитил тренера и стадион «Фишт».

Но больше вопросов журналисты задали операционному директору оргкомитета «Россия-2018» Дмитрию Годунову – о фальшивых билетах, владельцев которых вывели с арены.

Кстати, почему-то не пустили в продажу билеты на новые трибуны и не текла вода из кранов. Выяснилось, что инспекторы ФИФА рекомендовали поменять на этих трибунах перила и доработать лестницы. Что ж, для того и нужен тестовый матч, чтобы выявить и устранить все недоработки. Это касается и самого футбола.

А автор спасительного гола Бухаров похвалил газон сочинской арены и соперника, назвав его одним из сильнейших в Европе. А соперники – 21-летнего Миранчука.

«Во втором тайме бельгийцы, выпустив несколько игроков основного состава, почему-то бросили играть, а наши прибавили и сравняли счет, - дает оценку матчу эксперт «Века» Александр Мостовой. – Так что обольщаться не стоит. Есть в сборной России футболисты, не соответствующие уровню чемпионата мира, международному уровню. Увы, игрового рисунка как не было, так и нет. Времени же остается все меньше и меньше».

Последние новости