18+
  1. 100 дней Медведева: президент работает с максимальной отдачей

100 дней Медведева: президент работает с максимальной отдачей

Сто дней назад Дмитрий Медведев, поддержанный большинством россиян, уверенно вступил на президентский пост. Прошедшие 100 дней его пребывания на высшем государственном посту и выпавшее на Россию нелегкое испытание войной в Южной Осетии не оставляют сомнений - граждане страны не ошиблись в своем выборе.

Когда грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись в Южную Осетию и обстреляли Цхинвали - главный город непризнанной республики - некоторые сомневались в решимости Дмитрия Медведева, прежде всего, как главнокомандующего, принудить агрессора к миру. А зря: Россия уверенно и без лишних слов защитила интересы своих граждан, подвергшихся нападению.

Тот факт, что Медведев с честью выдержал испытание и продолжил политическую и экономическую линию на усиление России подчеркивают и представители политической элиты России. "На мой взгляд, первые сто дней показали, что Дмитрий Анатольевич Медведев, выдвинутый как кандидат от "Единой России" на нашем Съезде, в качестве главы государства работает с максимальной отдачей. Преемственность проводимого курса обеспечена, и это соответствует ожиданиям избирателей, - заявил председатель Государственной Думы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

"Полагаю, что и граждане России, и мировая общественность за довольно небольшой срок смогли убедиться в самостоятельности и профессионализме Дмитрия Медведева как серьезного политика и организатора", - подчеркнул Грызлов. По его мнению, "принятые ответственные решения о начале и о завершении операции по принуждению к миру агрессоров в Южной Осетии – все эти события, безусловно, формируют международный имидж нашего Президента". "Его достойная и принципиальная позиция, в полной мере отвечающая интересам России, безусловно, заслуживает уважения, и это оценено зарубежными партнерами", - констатирует спикер Государственной Думы.

Первые сто дней пребывания Дмитрия Медведева на посту главы государства обсудили и в Центре социально-консервативной политики, где 14 августа состоялось заседание политических клубов "Единой России". Несмотря на то, что в повестке дня изначально стояли только две темы: "Наследие Солженицына" и "Сто дней работы Президента", по вполне понятным причинам, итоги 100 дней правления Дмитрия Медведева и осмысление идеологического наследия великого писателя рассматривались через призму ответа президента и власти в целом на вызов гуманитарной катастрофы на Северном Кавказе.

В работе круглого стола, модератором которого выступал заместитель руководителя аппарата Государственной Думы РФ Юрий Шувалов, приняли участие известные политики, депутаты Госдумы, общественные деятели и журналисты. Всего в форуме ЦСКП приняло участие боле двух десятков человек.

"Мы пережили трагедию в Южной Осетии и мы не унижены", - отметил председатель комитета ГД по труду и социальной политике, лидер "консервативного крыла" ЕР Андрей Исаев Исаев, - Россия в этот раз не позволила себя унизить". И в этот раз Россия победила, по его мнению, благодаря идеологии и базовым ценностям. "Россию невозможно сломать, потому что у нас есть базовые ценности и идеология", - отметил Исаев, подчеркнув, что в российском обществе не было сил, которые бы не поддерживали действия власти в Южной Осетии.

По мнению главы ЦСКП, первые 100 дней президента Медведева показали, что он именно как сильный президент продолжает политический курс Владимира Путина. А то, что курс Медведева – это продолжение политического консервативного курса Путина, "значит и то, что мы на правильном пути", полагает Андрей Исаев.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»