18 откровений из налоговых деклараций Трампа

18 откровений из налоговых деклараций Трампа
Фото: http://Reuters.com
Издание NYT получило данные по налоговым декларациям президента Трампа и его компаний за более чем два десятилетия. Трамп долгое время отказывался обнародовать эту информацию, став первым президентом за последние десятилетия, который скрыл основные детали о своих финансах.

Этот отказ сделал его налоговые декларации одними из самых востребованных документов в последнее время.

Расследование NYT показало, что в течение десяти лет Трамп не платил федеральный подоходный налог. В 2017 году, после того как он стал президентом, Трамп заплатил только $750 подоходного налога. Многие из его компаний, в том числе поле для гольфа, сообщают о больших убытках, что помогло ему снизить налоги. Кроме того, финансовое давление на Трампа возрастает, так как скоро наступит срок погашения кредитов на сотни миллионов долларов, которые он лично гарантировал.

Известно, что, даже декларируя убытки, он вел роскошный образ жизни, используя налоговые льготы на то, что большинство людей посчитало бы личными расходами, включая проживание, самолет и $70 тыс. на услуги парикмахера для выступления на телевидении. Иванка Трамп, работая сотрудником Trump Organization, судя по всему, получала «гонорары за консультационные услуги», которые также помогли уменьшить налоговые расходы семьи. Также на посту президента Трамп получил больше денег из иностранных источников и лоббистских групп в США, чем было известно ранее. Декларации не свидетельствуют о каких-либо ранее незарегистрированных связях с Россией.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Михаил Делягин: «Кризис заставит власти провернуть очередную пенсионную аферу» Шанхай вошел в тройку лучших мировых финансовых центров
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются