18+
  1. 2007 год в России может быть объявлен Годом молодежи

2007 год в России может быть объявлен Годом молодежи

Сегодня Госдума обратилась к правительству РФ с просьбой объявить 2007 год Годом молодежи. Документ был принят большинством депутатов. В его поддержку высказались 384 парламентария, против - 31, двое воздержались.

В целях более активного привлечения потенциала молодежи к проведению социально-экономических преобразований в стране, недопущение распространения радикальных и националистических взглядов, воспитание толерантности, чувства гражданской ответственности парламентарии просят правительство поддержать их инициативу об объявлении 2007 года - Годом молодежи и рассмотреть возможность осуществления в течение года комплекса мероприятий, посвященных Году молодежи, отмечается в обращении к правительству. В документе также содержится просьба, обращенная к правительству, предусмотреть в проекте федерального бюджета на 2007 год средства на финансирование мероприятий.

Как говорится в обращении, российское общество в настоящее время особенно остро нуждается в образованных, физически и нравственно здоровых, активных молодых гражданах.