18+
  1. 2011 год объявлен Годом ребенка в Республике Коми

2011 год объявлен Годом ребенка в Республике Коми

2011 года в Республике Коми объявлен Годом ребенка. Об этом заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на заседании Правительства республики, передает пресс-служба Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми.

«Объявляя следующий 2011 год Годом ребенка, мы подчеркиваем наше особое внимание к детям, к молодому поколению. Мы хотим видеть нашу молодежь здоровой, образованной, энергичной и конкурентоспособной. Это - наше будущее. И именно это будущее ставит перед нами задачи, направленные на защиту семьи и детства. Без решения этих задач невозможна модернизация нашего общества как такового, невозможно развитие демократии в нашей стране», - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Глава республики отметил: «На федеральном уровне уже созданы эффективные механизмы поддержки семьи и детства. Это в первую очередь материнский капитал, который успешно работает, это система получения жилья для молодых семей, это существующая на сегодняшний день система пособий. Совсем недавно Государственная Дума принимала решение о повышении пособий по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, а сейчас повышает предельный размер этого пособия. Действуют и другие федеральные программы по поддержке семьи и детства. Это очень важно и значимо. Но не менее важно и значимо, чтобы и субъекты Федерации и муниципалитеты привнесли в эти социальные программы что-то свое, обозначив вполне конкретные региональные и муниципальные задачи. Как сказал в Послании Федеральному собранию Президент России Дмитрий Медведев, каждый регион должен создать свой семейный капитал, найти свой инструмент поддержки семей с тремя и более детьми. Он сказал также и о налоговых льготах, которые должны получать семьи, имеющих трех и более детей. И мы прекрасно понимаем, что это - задача региональных бюджетов, задача бюджета нашей республики. И мы эту работу проводим», - сказал В.Гайзер и поручил членам Правительства в кратчайшие сроки подготовить предложения по разработке дополнительных мер поддержки семьи и детей и проведению мероприятий под эгидой объявленного Года ребенка.

«С предложением объявить в Республике Коми 2011 год Годом ребенка Вячеслав Гайзер выступил 18 декабря 2010 года на XV съезде женщин Республики Коми», - заявили газете «Век» в пресс-службе Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми.