«2х2» продолжает лихорадить

2135
На днях Басманная прокуратура обратилась в суд с иском о признании экстремистcким материалом одной из серий американского сериала «Южный парк», который транслирует телеканал «2х2».

Одновременно Генеральная прокуратура внесла представление в Россвязькомнадзор в связи со злоупотреблением свободы массовой информации на телеканале «2х2». В результате после недолгой передышки на «2х2» обрушилась новая волна обвинений.

Напомним, что правоохранительные органы не в первый раз принуждают телеканал «2х2» к изменению своей эфирной сетки, которая в основном забита анимационной продукцией американского и японского производства. В Генпрокуратуре России считают, что часть мультфильмов не соответствует требованиям законодательства о защите нравственного и психического здоровья детей. В частности, от Басманного суда межрайонная прокуратура требует признать экстремистской одну из серий мультфильма «Южный парк». Правда, эксперты, внимательно изучившие эту серию, пришли к выводу, что она «может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональных конфликт». Кроме того, Генеральная прокуратура усмотрела в передачах мультканала признаки нарушения прав детей.

Однако с этим категорически не согласен генеральный директор телеканала «2х2» Роман Саркисов. По его словам, он намерен отстаивать свою правоту в суде. «Дискуссия о содержании канала переходит из моральной сферы в юридическую, теперь нам придется действовать в правовом поле, жаль, что до этого дошло», - заявил он.

Реклама на веке

Напомним, в марте этого года Россвязьохранкультуры нашла признаки насилия и жестокости в мультфильмах «Маленькие лесные друзья» и «Приключения большого Джеффа», которые транслировались на телеканале «2х2». Впрочем, эксперты этих признаков в этих анимационных лентах не нашли и указали ведомству, что упомянутые фильмы идут в эфире после 22 часов, то есть во время, не предназначенное для детей.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ…

По мнению экспертов, все претензии со стороны прокуратуры к мультфильмам «Симпсоны», «Гриффины» и «Южный парк», демонстрирующимся сейчас в эфире телеканала «2х2», не имеют здравого смысла. Потому что ранее эти же анимационные ленты с успехом были показаны на других российских каналах, и при этом никаких претензий к вещателям не возникло (!).

Аналитики полагают, что все претензии в адрес «2х2» связаны исключительно с частотой (60 дмв), которую они занимают в Москве. А ведь, как известно, в столице на сегодняшний день не осталось свободных частот, и даже существовавший резерв себя исчерпал. Это дает повод задуматься о том, что кому-то важно выжить из эфира телеканал «2х2» и заменить его другим вещателем…

Реклама на веке
Неординарные роли Собчак и Марики Бритни Спирс не смирилась с изменами мужа

Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики

325
Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики
Фото: https://www.sciencealert.com/climate-change-could-wipe-40-off-global-economy-study-predicts
При потеплении на 3°C мировая экономика может сократиться на 40%. Ученые предупреждают - прежние прогнозы недооценивали масштаб катастрофы и реальный крах экономики.

Новое исследование ученых из Университета Нового Южного Уэльса рисует апокалиптическую картину экономических последствий глобального потепления. Согласно расчетам, если температура на планете повысится более чем на 3°C к концу века, это может привести к сокращению мирового ВВП на 40% - в четыре раза больше, чем предполагали предыдущие прогнозы.

Ошибки традиционных моделей

Прежние оценки ущерба (7-23% ВВП) оказались слишком оптимистичными, поскольку не учитывали глобальную взаимосвязанность экономик. Ученые создали новую модель, которая показывает: когда климатические катастрофы одновременно поражают несколько регионов, восстановление становится невозможным.

Реклама на веке

Эффект домино

Наводнения в Азии парализуют производство электроники, засухи в Америке вызывают продовольственный кризис, а волны жары в Европе останавливают промышленность. В отличие от прошлого, когда проблемы в одном регионе компенсировались другими, теперь весь мир окажется в зоне риска.

Кому грозит банкротство?

Исследование опровергает миф о "климатических выгодополучателях". Даже северные страны пострадают от:

- Коллапса международной торговли

- Массовой миграции

- Финансовых кризисов

- Роста социальной напряженности

Спасительный сценарий

Единственный способ избежать катастрофы - удержать потепление на уровне 1,7°C. Это требует:

1. Срочного сокращения выбросов

2. Инвестиций в зеленые технологии

3. Глобальной координации усилий

"Мы больше не можем игнорировать очевидное, - предупреждает профессор Нил. - Каждый год бездействия приближает нас к точке невозврата".

Реклама на веке
Исторический кризис Tesla: как политические амбиции Маска пошатнули империю электромобилей
Реклама на веке
Реклама на веке