18+
  1. 45 лет страна смотрит Самогонщиков

45 лет страна смотрит Самогонщиков

45 лет страна смотрит Самогонщиков
Вчера популярной картине Самогонщики режиссера Леонида Гайдая исполнилось 45 лет (9 января 1962 года). Этот фильм полюбил весь Советский Союз, а его герои стали безумно популярны.

Правда, сегодня той страны уже давно нет, равно как самого создателя и актеров, однако фильм по-прежнему пользуется повышенной популярностью у зрителя. Безусловно, Леонид Гайдай - классик нашего кино. Его фильмы побили все существующие рекорды смотрибельности в стране.

Леонид Гайдай снял такие шедевры советского кинематографа, как Пес Барбос и необычный кросс, Самогонщики, Кавказская пленница, Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняет профессию, Операция Ы и другие приключения Шурика, Двенадцать стульев. Все эти картины в советское время посмотрели сотни миллионов кинозрителей. И даже сегодня его фильмы не сходят с телеэкранов.

Считайте сами: в год телеканалы показывают около 50 картин, снятых Леонидом Гайдаем. А вот знаменитая комедия Самогонщики, рассказывающая о трех мерзавцах: Трусе, Балбесе и Бывалом, варившее страшное зелье для сомнительных налогоплательщиков и тунеядцев, который сельчане гонят из-за дня в день. Речь идет, конечно же, о самогоне.

Стоит заметить, что Самогонщики появились как раз вовремя! Дело в том, что в 70-е в стране существовал сухой закон. Троица из фильма, имея секретное логово, имели высокотехнологичный агрегат. Безусловно, процесс синтеза шел в их подпольной лаборатории, но самое звено этого агрегата было похищено одним очень маленьким и шустрым агентом. Им оказался пес, который лихо ушел от несознательных гонцов самогона. В конце концов, все закончилось тем, что хитрый пес заманил их в самый центр полицейского участка, где они и были приняты представителями правоохранительных органов. Как вы уже догадались, этими несознательными гражданами были Юрий Никулин, Евгений Моргунов и Георгий Вицин.