18+
  1. 60 тонн местных яблок вместо польских для торговых сетей Калининградской области

60 тонн местных яблок вместо польских для торговых сетей Калининградской области

60 тонн местных яблок вместо польских для торговых сетей Калининградской области
Однако отметим, что тем временем садоводы Польши всерьез заявляют, что эмбарго Российской Федерации медленно, но уверенно подводит их на грань банкротства, сообщает Regnum.

Стало известно, что в торговые сети Калининградской области продолжают принимать крупную партию яблок в 60 тонн, которые вырастили в первом интенсивном промышленном саду региона. Имеют в виду продукцию «Калины», фермерского хозяйства, – прояснили чиновники во время проведения совещания в правительстве региона.

Как отметил Сергей Лютаревич, занимающий пост министра сельского хозяйства Калининградской области, в регионе давно вплотную занялись развитием промышленного садоводства. И все это принесло плоды – объемы производства яблок растут на глазах. Он уверен, что к этому нужно готовиться вместе с торговыми сетями. Все равно главным складом сбыта являются именно они. По данной причине нужно заранее, уже сегодня, начинать заниматься проработкой вопросов успешной реализации.

Также было сделано уточнение, что с 2013 года в отечественном эксклаве высадили больше 500 га плодово-ягодных насаждений. В прошлом же году Калининградская область стала 100%-м лидером в разрезе развития промышленного садоводства на Северо-Западе.

Стоит упомянуть, что вопрос яблок в Калининграде встал ребром после запущенного российским правительством продуктовым эмбарго на ввоз фруктов из Польши. Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации, который прилетел с визитом в самый западный регион страны прошлой весной, сказал, что калининградские яблоки обязаны потеснить с рынка России польские.

Что касается самой Польши, то садоводческая ситуация там на гране краха. Подтверждением тому является информация спецпортала Sadyogrody. Pl. Так, садоводы из Малопольского воеводства сказали, что эмбарго Российской Федерации тащит их на грань банкротства. А садоводы из местечка Забжеже охотно поведали, что цена яблок стала уже такой низкой, что само производство становится просто нерентабельным. «Краковская газета» процитировала фермера и написала, что там очень необходимо сегодня провести регулирование на уровне государства, иначе – фермеры Польши потеряют все и станут банкротами.