Адвокаты Леона Блэка настаивали на возбуждении дела о вымогательстве против Гузели Ганиевой

Адвокаты Леона Блэка настаивали на возбуждении дела о вымогательстве против Гузели Ганиевой
Фото: http://wwd.com
По данным источников, известный юрист с Уолл-стрит Брэд Кэрп позвонил окружному прокурору Манхэттена от имени своего клиента Леона Блэка, что побудило главного прокурора Нью-Йорка открыть расследование о том, не пыталась ли ...

... русская фотомодель Гузель Ганиева, обвинившая бывшего главу Apollo Management в изнасиловании, вымогать у него деньги.

Брэд Кэрп, возглавляющий юридическую компанию Paul, Weiss, Rifkind & Garrison, позвонил тогдашнему окружному прокурору Манхэттена Сайрусу Вэнсу в апреле. Блэк требовал проведения расследования того, что он охарактеризовал как схему вымогательства, осуществленную Ганиевой.

Вэнс поручил своим прокурорам изучить этот вопрос. Вскоре после этого адвокаты компании Paul, Weiss сообщили прокурорам, что у них есть доказательства того, что Ганиева требовала миллионы долларов в обмен на молчание о ее романе с Блэком. Улики, как утверждается, включают текстовые сообщения, подписанные контракты и секретные магнитофонные записи.

Реклама на веке

Ранее не сообщавшееся общение Кэрпа с Вэнсом проливает дополнительный свет на скандал, который разгорелся в июне, когда Ганиева подала гражданский иск в Нью-Йорке, утверждая, что Блэк подверг ее сексуальному насилию во время их отношений, а затем запятнал ее репутацию, публично обвинив ее в вымогательстве. Блэк отверг эти обвинения и заявил, что его отношения с Ганиевой были по обоюдному согласию.

По данным источников, прокуроры из офиса Вэнса выслушали адвокатов Блэка и попросили показать документы, но не получали ответа в течение нескольких месяцев. В итоге команда Блэка предоставила некоторые документы в октябре. Неизвестно, насколько далеко продвинулся офис Вэнса в вопросе проведения расследования, но никаких уголовных обвинений не было выдвинуто.

Реклама на веке
Инфляция в США подскочила на 7,5%, достигнув самого высокого уровня с 1982 года Канье Уэст попросил Билли Айлиш извиниться перед Трэвисом Скоттом под угрозой отказа от участия в Coachella
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются