Академик РАН назвал способы предотвратить заражение коронавирусом через продукты

Как утверждает академик, COVID-19 действительно может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник, поэтому люди должны максимально ответственно относиться к процессу приготовления пищи.

Академик Российской академии наук Феликс Ершов рассказал о том, что заразиться коронавирусной инфекцией нового типа действительно можно через продукты, пусть шанс такого способа передачи заболевания и является не очень высоким. При этом специалисты решил дать рекомендации, которые помогут снизить риски заражения именно этим путем.

По его словам, прежде всего важно тщательно соблюдать базовые правила личной гигиены и следовать нескольким простым советам. Как утверждает академик, COVID-19 действительно может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник, поэтому люди должны максимально ответственно относиться к процессу приготовления пищи.

Ершов отметил, что убить коронавирус помогает самое простое кипячение. А перед употреблением сырых продуктов потребуется тщательное мытье или быстрая поверхностная термальная обработка.

Реклама на веке

Наконец, отмечает ученый, не стоит забывать о давно известных всем правилах личной гигиены. К примеру, после посещения общественных мест или туалета важно тщательно вымыть руки, обработав их антибактериальным средством. Это позволит избежать не только заражения COVID-19, но и целого ряда других проблем со здоровьем.

Реклама на веке
Эпидемиолог назвала три сценария завершения пандемии коронавируса Ученые изменили дату завершения пандемии коронавируса в России