18+
  1. Активистка «Другой России» обвиняется в захвате МИДа

Активистка «Другой России» обвиняется в захвате МИДа

Активистка «Другой России» Ольга Комарова, задержанная сегодня вечером на прошедшей у здания ЦИК акции протеста против нелегитимных президентских выборов, останется в полиции на 48 часов. Как сообщает адвокат Комаровой Виолетта Волкова, она находится в федеральном розыске.

Остальные участники сегодняшней акции «Остановим диктатуру!» уже на свободе. В их отношении составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП «Несанкционированный митинг».

Две недели назад такие обвинения в захвате МИД были предъявлены еще одной активистке «Другой России», Татьяне Харламовой. Между тем, обе девушки – регулярные участницы протестных митингов, и за последние годы задерживались неоднократно. Во время каждого задержания их пробивали по всем милицейским базам, но в розыске они не значились.

Акция захвата приемной МИД 2008 года была осуществлена в знак протеста против плохой защиты министерством прав русскоязычных граждан в Прибалтике. Между тем, ситуация с правами русских в Прибалтике продолжает накаляться. Буквально сегодня известнейший латвийский нацбол Владимир Линдерман (Абель) сообщил, что ему угрожают убийством радикальные латышские националисты. Владимир Линдерман – инициатор и организатор референдума о признании русского языка в Латвии вторым государственным, сообщил в официальном письме «Веку» член исполкома «Другой России» Александр Аверин.