18+
  1. Александр Дзасохов: ОЧЭС самостоятельная организация

Александр Дзасохов: ОЧЭС самостоятельная организация

Организация Черноморского экономического сотрудничества может считать себя самодостаточной структурой, так как у нее есть для этого все предпосылки: демографические, исторические, ресурсные, транспортные, морские.

Об этом заявил сегодня на открывшемся в Баку ХХVIII пленарном заседании руководитель российской делегации Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС Александр Дзасохов. Он заявил, что российская сторона намерена акцентировать внимание на вопросах самоидентификации ОЧЭС.

Чтобы не испытывать чувства несамодостаточности, нужно увидеть себя в системе международных организаций, начиная от ООН и кончая региональными структурами, подчеркнул Дзасохов. У стран-участниц ОЧЭС будет достаточно политической воли, если они будут признавать внутренний потенциал Организации, позволяющий состязаться с другими международными структурами.

Также Дзасохов отметил, что Россия придает большое значение ОЧЭС и своему участию в ней. Он напомнил, что в послании состоявшемуся недавно в Сочи ХVIII заседанию глав МИД стран Организации президент России Владимир Путин отметил важную роль ОЧЭС в современном мире.