Александр Сосновский: Европа готовит план приведения Навального к власти в России

Александр Сосновский: Европа готовит план приведения Навального к власти в России
Фото: https://fn-volga.ru/
Проще говоря, с блогера-оппозиционера от российских властей потребуют снять судимость и все другие юридические претензии, из-за которых закон запрещает ему принимать участие в выборах. Не обойдется и без гарантий неприкосновенности.

История с предполагаемым отравлением известного российского оппозиционера Алексея Навального, вероятнее всего, будет продолжаться еще довольно долго. К примеру, после эвакуации популярного блогера спецбортом из Омска в Берлин и заявления о том, что немецкие специалисты якобы нашли в его организме следы отравляющего вещества группы «Новичок», европейский политический истеблишмент заговорил о новом витке санкционного давления против России. Разумеется, подобные шаги крупные европейские политики аргументируют тем, что считают причастным к инциденту с оппозиционным политиком именно Москву.

Как бы там ни было, но в последние сутки вокруг этой истории все меньше говорят о том, кто виноват в произошедшем. Вектор внимания сместился к самой персоне пострадавшего. Поскольку состояние Навального улучшилось, а специалисты клиники «Шарите» даже решили вывести его из искусственной комы. Официальная Европа в связи с этим даже взяла паузу и поток громких заявлений с обвинениями и угрозами в адрес РФ немного стих. Однако, как считает известный российский политолог Александр Сосновский, в скором времени Европа снова актуализирует эту тему и предъявит Москве за «отравление» оппозиционера новые требования. Об этом эксперт рассказал, сославшись на неназванную утечку информации.

По его информации, Европейский Союз на данный момент вынашивает два приоритетных плана в отношении России. Прежде всего, Брюссель намерен ввести штрафные санкции за поставки российских энергоносителей на европейские рынки. Кроме того, разрешение на то, чтобы достроить и запустить в эксплуатацию «многострадальный» газопровод «Северный поток – 2», европейцы намерены дать только в том случае, если Алексей Навальный сможет не просто беспрепятственно и без последствий вернуться в Россию, но еще и принять участие в выборах. Проще говоря, с блогера-оппозиционера от российских властей потребуют снять судимость и все другие юридические претензии, из-за которых закон запрещает ему принимать участие в выборах. Не обойдется и без гарантий неприкосновенности.

Реклама на веке
Как разместить

«По большому счету, Европа готовит план приведения Навального к власти в России», - утверждает специалист.

Примечательно, что еще в начале сентября федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции выступила с заявлением о том, что немецкий военные эксперты обнаружили в анализах доставленного из Омска пациента следы знаменитого яда «Новичок». Берлин на фоне этих данных сразу же потребовал от Москвы обвинений, однако предоставлять какие-либо доказательства наличия данного отравляющего вещества в организме блогера не стал.

Интересен и тот факт, что отдельные политологи придерживаются несколько иной точки зрения. По их мнению «карту Навального» Европа планирует разыгрывать в несколько ином ключе, который, в основном, касается создания экономических предпосылок для давления на Москву и конкуренции в разных сегментах рынка на фоне наступающей глобальной рецессии, вызванной множеством негативных факторов и, прежде всего, пандемией коронавирусной инфекции.

Реклама на веке
Как разместить
Максим Шевченко: судьба Лукашенко находится в полной зависимости от воли Путина Дольф Лундгрен и Чарли Шин призвали Шугалея не сдаваться
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются