Валерий Соловей: здоровье Путина уже не позволяет ему долго общаться

Валерий Соловей: здоровье Путина уже не позволяет ему долго общаться
Фото: https://www.rbc.ru/
Более того, Валерий Соловей отмечает, что самочувствие президента является настолько плохим, что ему необходимо заблаговременно готовиться даже к пресс-конференции, причем последствия в ее участии для Путина могут быть довольно тяжелыми, а период восстановления может занять немало времени.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным – это мероприятие для многих россиян стало настолько же привычным, как и вечерний выпуск новостей на «Первом канале». Именно в рамках этого общения с журналистами и населением глава российского государства ежегодно пытался донести до граждан основные тезисы федерального центра, обозначить курс развития страны на ближайшие года и отметить ряд достижений, имевших место за последний период. Не исключено, что отмена прямой линии для большинства россиян станет не только неожиданностью, но еще и признаком разительных изменений. Открытым останется лишь вопрос о том, каков характер этих самых изменений.

Не так давно глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что в нынешнем году традиционная прямая линия с российским президентом Владимиром Путиным проводиться не будет, пообещав лишь, что элементы прямой линии с главой государства будут включены в его большую пресс-конференцию, которая пройдет в декабре. И в обществе сразу же заговорили о десятках, если не сотнях, потенциальных причин подобного решения. Разумеется, заговорили об этом решении и политологи вместе с экспертами из самых разных областей, отмечая, что 2020 год, принесший целую череду сложных событий, заставил российского президента научиться беречь силы. Впрочем, будет и другое мнение, согласно которому проводить подобные марафоны в прямом эфире Владимиру Владимировичу уже не позволяет здоровье.

К примеру, как высказался известный российский политолог, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей, отказ от многочасового разговора с гражданами в нынешнем году может быть вызван именно неудовлетворительным состоянием здоровья президента. Впрочем, Валерий Дмитриевич и прежде заявлял, что состояние здоровья главы государства является неудовлетворительным, а потому на соответствующий вопрос о причинах нынешней отмены прямой линии ответил утвердительно.

Реклама на веке
Как разместить

«Да, это связано именно с плохим состоянием здоровья. Президенту на данный момент очень сложно проводить настолько интенсивную прямую линию, а после еще и совмещать ее с большой пресс-конференцией», - заявил эксперт.

При этом Соловей отмечает, что слова Дмитрия Пескова о том, что глава государства и без того постоянно находится на связи с руководством всех регионов и регулярно обращается к нации, не имеют ничего общего с действительности. «Кто-то еще верит Пескову? Ведь для этого необходимо вообще утратить здравый смысл. На самом деле объяснение довольно простое. Здоровье Путина уже не позволяет ему долго общаться и участвовать в записи в течение нескольких часов. Именно по этой причине его недавнее большое интервью с Сергеем Брилевым продолжалось целых 20 минут. По этой же причине он в последнее время останавливает выбор на дистанционном общении с помощью технических хитростей, где есть возможность как-то замаскировать реальное положение дел. Ведь на мониторе все это заметно меньше», - подчеркнул политолог.

Более того, Валерий Соловей отмечает, что самочувствие президента является настолько плохим, что ему необходимо заблаговременно готовиться даже к пресс-конференции, причем последствия в ее участии для Путина могут быть довольно тяжелыми, а период восстановления может занять немало времени.

Реклама на веке
Как разместить
Свыше 2000 МФО в Казахстане не прошли лицензирование Основные симптомы катаракты и способы лечения
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются