Информационная служба «Века» — 14.03.2015 20:48

Диетологи рекомендуют включить маракуйю в рацион питания

Экзотические фрукты, по мнению специалистов, должны входить в состав рациона питания человека для улучшения здоровья. Диетологи рекомендуют обратить особое внимание та маракуйю, которую отличает специфический вкус и запах.

Маракуйя была названа диетологами суперпродуктом, который может защищать организм от развития онкологических заболеваний. Полезные свойства этого экзотического фрукта объясняются высоким содержанием в маракуйе витаминов А и С.
Эти мощные антиоксиданты способны нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие повреждение клеток.
Кроме того, употребление макаруйи способствует снижению давления, обеспечивая организм человека калием. В состав этого фрукта входит совсем немного соли, которая становится причиной повышения кровяного давления.
Таким образом, для профилактики заболеваний сердца и сосудов, а также для защиты от инсультов эксперты рекомендуют включить маракуйю в рацион питания.
Исследования показали, что этот экзотический фрукт является отличным продуктом для здоровья глаз. При употреблении маракуйи организм получает достаточно витаминов и флавоноидов для поддержки здоровья глаз и профилактики проблем со зрением.
Диетологи отметили, что плоды маракуйи могут оказывать положительный эффект на показатели гемоглобина в крови, повышая уровень его содержания.
В состав этого фрукта входит большое количество железа и витамина С. Данные компоненты критически важны для улучшения здоровья. Кроме того, витамин С, в свою очередь, способствует лучшему усвоению железа и предотвращению потери этого элемента.
Для улучшения пищеварения эксперты также советуют включить маракуйю в меню. Экзотические плоды содержат много воды и клетчатки, благодаря чему положительно влияют на метаболизм.
Обмен веществ нормализуется также за счет энзимов в составе маракуйи. Энзимы способствуют активной выработке желудочного сока.
Напомним, что ранее в ходе исследования учены доказали пользу фруктов для здоровья сердца и сосудов.
Эксперимент проводился японскими учеными в течение 24 лет, эксперты привлекли к опытам около 9000 человека. Результаты показали: чем больше фруктов входило в рацион питания человека, тем ниже был риск преждевременной смерти от инсульта, ишемической болезни сердца и прочих отклонений.
Полная версия публикации
Общество 12.03.2015 22:23
Время останавливается для людей в депрессии
Политика 13.03.2015 17:14
Прохоров хочет распустить «Гражданскую платформу»
Общество 14.03.2015 10:22
В 2014 году 32% пользователей сети покупали одежду и обувь в интернет-магазинах