Для борьбы с депрессией ученые рекомендуют употреблять фрукты

Для борьбы с депрессией ученые рекомендуют употреблять фрукты
Фото: http://infosmi.net/
Съедая два фрукта в день, человек защищает себя от развития депрессии. К таким выводам пришли ученые из Университета Квинсленда, проанализировав образ жизни и состояние здоровья 6000 женщин.

Добровольцы из Австралии, которые употребляли две порции фруктов в день, по мнению экспертов, сталкивались с более низким риском развития психических расстройств.

Специалисты сообщили, что для более точных результатов требуются дальнейшие исследования, которые позволят определить разницу между влиянием фруктов и овощей на организм человека.

Однако уже сейчас ученые обнаружили в составе фруктов большое количество противовоспалительных соединений и антиоксидантов, таких как ресвератрол.

Реклама на веке

Ранее ученые провели исследование, которое показало, что 33,5 процента людей с высокими показателями психического благополучия включали в свой рацион питания около пяти порций овощей и фруктов ежедневно. Ученые отметили, что эти добровольцы ощущали радость, уверенность в своих силах, могли легко наладить отношения с окружающими и восстановить душевную гармонию после стрессовых событий.

Тем не менее, если человек употреблял не больше одной порции овощей и фруктов, он не сталкивался с высоким риском депрессии лишь в 6,8 процента случаев.

Кроме того, всего несколько кусочков фрукта в день достаточно, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта до 40 процентов.

Эксперимент, проведенный в Оксфордском университете, позволил специалистам изучить образ жизни и состояние здоровья 500000 человек, которые до начала опытов не сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследование длилось семь лет. Все это время эксперты характеризовали употребление фруктов по пяти категориям: «никогда», «ежемесячно», «1-3 раза в неделю», «4-6 раз в неделю», «каждый день».

Оказалось, что у людей, которые ели по одному фрукту в день, риск болезней сердца и сосудов снижался минимум на 15 процентов, вероятность ишемического инсульта уменьшалась на 25 процентов, а риск геморрагического инсульта – на 40 процентов.

У добровольцев, которые часто включали фрукты в меню наблюдалось сниженное систолическое и диастолическое давление.

Ученые объяснили, что для поддержания здоровья достаточно даже одной порции фруктов, то есть небольшого яблока или апельсина.

Реклама на веке
Китайские генетики ищут ген одаренности Лесбиянки зарабатывают больше, чем геи