В 2014 году 32% пользователей сети покупали одежду и обувь в интернет-магазинах

2130
В интернет-магазинах одежды наиболее часто покупают сумки, рюкзаки, футболки, топы, джемпера, рубашки и нижнее белье. Бум продаж одежды через интернет пришелся на последние месяцы 2014 года.

Компания Markswebb Rank & Repor завершила исследование российского рынка интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами в 2014 году. В России функционирует несколько тысяч подобных интернет-магазинов – от крупнейших онлайн-гипермаркетов и площадок сетевых магазинов до небольших региональных интернет-магазинов.

Исследователи выяснили, что 32% активных пользователей сети покупают обувь и одежду хотя бы один раз в течение месяца, при этом общее количество пользователей, купивших данный товар в 2014 году, составило 9,1 человека.

Среди категорий наиболее часто покупают рюкзаки и сумки, футболки, свитера и джемпера, а также нижнее белье – с этой точки зрения, приобретается почти такой же набор предметов, что и в обычных магазинах. Данные были построены на анализе ведущих экспертов российского рынка электронной коммерции и опросе более 3 тысяч интернет-пользователей. Результаты исследования опубликованы на сайте аналитического агентства Markswebb Rank & Report.

Реклама на веке

Самым распространенным способом оплаты покупки стали наличные, передаваемые курьеру при получении заказа, однако доля тех, кто предпочитает предоплату с помощью разных форм онлайн-оплаты становится все больше. В 2014 году 44% покупателей рассчитывались либо наличными, либо банковской картой при получении заказа, 28% - покупали товар по предоплате.

Онлайн-покупка обуви и одежды более характерна для женщин: 67% покупателей – представительницы прекрасного пола. 54% женщин в возрасте от 25 до 34 лет совершают покупку хотя бы один раз в месяц. Почти 15% всех покупок обуви и одежды было произведено с мобильных устройств – смартфонов и планшетов.

Согласно аналогичному исследованию РБК.research, средний чек покупки в отечественном интернет-магазине одежды, обуви и аксессуаров составляет от 2300 до 23000 рублей. При этом покупка одежды постоянным клиентом совершается 5 раз в год, а обуви и аксессуаров – 3-4 раза.

Многие покупатели отмечали, что именно в интернете можно купить самую современную и модную одежду на данный момент. По наблюдениям интернет-магазина брендовой одежды melson.ru, цветовая гамма модной женской одежды этой весны не сильно отличается от предыдущего года. Тем не менее те, кто интересуется модой понимают о чем речь, действительно предпочитают покупать одежду в интернет-магазинах.

Реклама на веке
По мнению китайцев, в России меховые изделия являются жизненной необходимостью Британские врачи хотят сделать нетрадиционную медицину официальной

Секреты долголетия: 4 продукта, которые помогут дожить до 100 лет

127
Секреты долголетия: 4 продукта, которые помогут дожить до 100 лет
Фото: https://www.dailymail.co.uk/health/article-14570773/four-foods-live-100-two-trigger-early-death-diet.html
Испанские ученые выявили 4 продукта, продлевающих жизнь: фрукты, орехи, молочные продукты и ненасыщенные масла снижают риск смерти на 21%. Газировка и выпечка, напротив, сокращают продолжительность жизни.

Новое масштабное исследование испанских ученых раскрыло ключевые диетические привычки, способные значительно продлить жизнь. В течение 14 лет специалисты наблюдали за пищевым поведением более 11 000 взрослых, чтобы выявить связь между питанием и продолжительностью жизни.

Главные открытия исследования

Ученые обнаружили, что строгое соблюдение средиземноморской диеты снижает риск преждевременной смерти на 21%. Однако наиболее важными оказались четыре конкретных продукта:

Реклама на веке

1. Фрукты - природные источники антиоксидантов и витаминов

2. Молочные продукты - обеспечивают кальций и полезные бактерии

3. Орехи - содержат полезные жиры и микроэлементы

4. Ненасыщенные масла (оливковое, подсолнечное) - поддерживают сердечно-сосудистую систему

"Эти продукты независимо связаны со снижением смертности от всех причин", - отмечает доктор Мерседес Сотос Прието, руководитель исследования.

Опасные продукты

В противовес "продуктам долголетия" ученые выделили две категории, регулярное употребление которых увеличивает риск ранней смерти:

- Газированные напитки с высоким содержанием сахара

- Промышленная выпечка и кондитерские изделия

Сравнение диет

Исследователи оценивали два подхода к питанию:

1. Средиземноморская диета - включает нежирное мясо, рыбу, овощи, фрукты, оливковое масло и умеренное количество алкоголя

2. Планетарная диета здоровья (PHD) - делает акцент на растительной пище с минимальным количеством мяса

Обе системы питания показали схожую эффективность:

- Средиземноморская диета - снижение смертности на 21%

- PHD - снижение на 22%

Экологический аспект

Ученые подчеркивают, что здоровое питание полезно не только для человека, но и для планеты. Оба подхода предполагают:

- Минимизацию переработанных продуктов

- Снижение углеродного следа

- Рациональное использование земельных ресурсов

Примеры долгожителей

Исследователи приводят в пример:

- Жанну Кальман (122 года) - старейшую жительницу Земли

- Ину Канабарро Лукас (116 лет) - ныне живущую долгожительницу

- Этель Катерхэм (115 лет) - британскую долгожительницу

Секреты их долголетия включают:

- Физическую активность

- Разнообразный рацион

- Социальные связи

- Чувство цели в жизни

Практические рекомендации

Для увеличения продолжительности жизни ученые советуют:

1. Увеличить потребление фруктов и овощей

2. Включить в рацион орехи и качественные масла

3. Выбирать натуральные молочные продукты

4. Исключить газированные напитки и промышленную выпечку

5. Сочетать здоровое питание с физической активностью

"Наши результаты показывают, что простые изменения в питании могут добавить годы жизни", - заключают исследователи. - "Это доступный каждому способ инвестировать в свое здоровье и будущее".

Реклама на веке
Революция в контрацепции: первые безгормональные таблетки для мужчин проходят клинические испытания
Реклама на веке
Реклама на веке