Диетологи рекомендуют включить маракуйю в рацион питания

Экзотические фрукты, по мнению специалистов, должны входить в состав рациона питания человека для улучшения здоровья. Диетологи рекомендуют обратить особое внимание та маракуйю, которую отличает специфический вкус и запах.

Маракуйя была названа диетологами суперпродуктом, который может защищать организм от развития онкологических заболеваний. Полезные свойства этого экзотического фрукта объясняются высоким содержанием в маракуйе витаминов А и С.

Эти мощные антиоксиданты способны нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие повреждение клеток.

Кроме того, употребление макаруйи способствует снижению давления, обеспечивая организм человека калием. В состав этого фрукта входит совсем немного соли, которая становится причиной повышения кровяного давления.

Реклама на веке

Таким образом, для профилактики заболеваний сердца и сосудов, а также для защиты от инсультов эксперты рекомендуют включить маракуйю в рацион питания.

Исследования показали, что этот экзотический фрукт является отличным продуктом для здоровья глаз. При употреблении маракуйи организм получает достаточно витаминов и флавоноидов для поддержки здоровья глаз и профилактики проблем со зрением.

Диетологи отметили, что плоды маракуйи могут оказывать положительный эффект на показатели гемоглобина в крови, повышая уровень его содержания.

В состав этого фрукта входит большое количество железа и витамина С. Данные компоненты критически важны для улучшения здоровья. Кроме того, витамин С, в свою очередь, способствует лучшему усвоению железа и предотвращению потери этого элемента.

Для улучшения пищеварения эксперты также советуют включить маракуйю в меню. Экзотические плоды содержат много воды и клетчатки, благодаря чему положительно влияют на метаболизм.

Обмен веществ нормализуется также за счет энзимов в составе маракуйи. Энзимы способствуют активной выработке желудочного сока.

Напомним, что ранее в ходе исследования учены доказали пользу фруктов для здоровья сердца и сосудов.

Эксперимент проводился японскими учеными в течение 24 лет, эксперты привлекли к опытам около 9000 человека. Результаты показали: чем больше фруктов входило в рацион питания человека, тем ниже был риск преждевременной смерти от инсульта, ишемической болезни сердца и прочих отклонений.

Реклама на веке
Самой модной прической весны стилисты назвали хвост Селин Дион вернется в шоу-бизнес