Екатерина Ситникова — 06.04.2020 10:27

Постная гречневая каша по-монастырски от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

Гречка для россиян является сакральным продуктом питания. Лишь только наступает лихолетье, как тут же эта крупа массово раскупается. Еще недавно такую картину можно было наблюдать в российских торговых сетях. Теперь пришла пора приготовить из гречневой крупы вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Гречка отварная 150 г
Грибы белые жареные 40 г
Лук репчатый 80 г
Масло растительное 20 г
Взбитое яйцо 1 шт.

Для теста:

Вода или соевое молоко 1 л
Мука гречневая 800 г
Мука пшеничная 800 г
Соль 30 г
Масло растительное 30 г.

Тесто замешать. На одну порцию каши понадобится 90 г.
Раскатайте в тонкую лепешку.

Способ приготовления:

Обжарить на растительном масле нарезанные кубиком белые грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавить отварную гречку, еще раз обжарить и посолить.
Переложить содержимое в керамическую емкость для запекания. Края посуды смазать взбитым яйцом (оно выступает в качестве склеивающего вещества). Накрыть емкость получившемся тестом. Сверху посыпать тростниковым сахаром и запечь в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Полная версия публикации
Общество 29.03.2020 10:15
«Постепенно начинается распространение внутри России»: ученый упрекнул россиян в нарушении карантина
Общество 02.04.2020 16:22
На фоне COVID-19 Госдума подарила россиянам кредитные каникулы
ИноСМИ 02.04.2020 16:30
Рейтинг одобрения Трампа продолжает расти, несмотря на пандемию Covid-19. Кто стоит за этим?