Грибное меню в московском ресторане «Шинок»
Первая половина осени — сезон грибной охоты. Грибы всегда были важной частью русского стола: зимой и весной – соленые и сушеные, летом и осенью – только что собранные и невероятно вкусные.
На поиски лучших грибов можно отправиться в лес, а можно – в ресторан «Шинок», где тоже витает густой, насыщенный аромат: в разгаре сезона шеф-повар Елена Никифорова готовит блюда из специального грибного меню.
В салате с грибами собрана настоящая грибная элита: маслята, опята и белые грибы, маринованные с луком. Все - как на подбор, один к одному: чем меньше размер грибов, тем выше их качество. Других ингредиентов тоже немало: обжаренный отварной картофель, малосольные огурцы, отварное яйцо, микс салатов, специи и пикантный соус с добавлением грецкого ореха.
Грибной суп с лапшой – классика жанра: в насыщенный бульон из отборных белых грибов добавлены тающая во рту домашняя лапша и овощи. По желанию гостей лапшу в суп можно не добавлять.
Жаркое из лесных грибов – потрясающе вкусное ассорти из даров леса: подосиновики, лисички и белые грибы обжариваются вместе с луком, заправляются сметаной с укропом и чесноком, а подаются очень нарядно – прямо на сковородке вместе с отварным картофелем и маринованными огурчиками.
Стоит прийти в «Шинок» и за классическими варениками с белыми грибами. В порции – добротные, скульптурно вылепленные 6 штук, которые подаются с грибным соусом и слайсом из шампиньона.
Чтобы попробовать все блюда из специального меню, стоит поторопиться: сезон тихой охоты не бесконечен, поэтому насладиться упругими белыми грибами, почувствовать кислинку подберезовиков или нежную сладость лисичек однозначно надо успеть.
В салате с грибами собрана настоящая грибная элита: маслята, опята и белые грибы, маринованные с луком. Все - как на подбор, один к одному: чем меньше размер грибов, тем выше их качество. Других ингредиентов тоже немало: обжаренный отварной картофель, малосольные огурцы, отварное яйцо, микс салатов, специи и пикантный соус с добавлением грецкого ореха.
Грибной суп с лапшой – классика жанра: в насыщенный бульон из отборных белых грибов добавлены тающая во рту домашняя лапша и овощи. По желанию гостей лапшу в суп можно не добавлять.
Жаркое из лесных грибов – потрясающе вкусное ассорти из даров леса: подосиновики, лисички и белые грибы обжариваются вместе с луком, заправляются сметаной с укропом и чесноком, а подаются очень нарядно – прямо на сковородке вместе с отварным картофелем и маринованными огурчиками.
Стоит прийти в «Шинок» и за классическими варениками с белыми грибами. В порции – добротные, скульптурно вылепленные 6 штук, которые подаются с грибным соусом и слайсом из шампиньона.
Чтобы попробовать все блюда из специального меню, стоит поторопиться: сезон тихой охоты не бесконечен, поэтому насладиться упругими белыми грибами, почувствовать кислинку подберезовиков или нежную сладость лисичек однозначно надо успеть.