Итальянские эксперты заявили: мясо не является вредным продуктом
В последнее время в научном мире ведется все больше дискуссий о вреде и пользе различных видов мясных продуктов. Итальянские ученые провели собственный эксперимент и выяснили, что выводы о вреде мяса преувеличены.
Представители Неаполитанского университета провели исследование, в ходе которого было доказано, что мясо нельзя считать вредным продуктом и пугать людей последствиями его употребления.
Противники употребления мясных продуктов одним из своих главных аргументов считают то, что мясо способствует развитию онкологических заболеваний. Таким образом, эти специалисты не рекомендуют включать в рацион питания красное мясо, предлагая заменить его более полезными аналогами, например, птицей, рыбой, растительной пищей, содержащей много белка.
В то же время исследователи из Италии выяснили, что употребление мяса при наличии в рационе овощей делает его практически безвредным для организма человека.
В рамках изыскания учеными были изучены разные диеты и их влияние на типы бактерий, которые живут в организме человека. Оказалось, что люди, включившие в свое меню достаточно овощей, отличаются повышенным уровнем полезных бактерий. Ранее данные бактерии приписывали приверженцам вегетарианских диет. Более того, в организме любителей овощей был зафиксирован высокий уровень полезных для здоровья короткоцепочечных жирных кислот.
Эксперты утверждают: употребление мяса не вредит полезным бактериям, если мясные блюда дополнять овощами.
Стоит отметить, что с итальянскими специалистами согласны ученые из Великобритании, доказавшие, что мясо не настолько вредный продукт, как принято считать в современном обществе.
Тем не менее, авторы изысканий акцентируют внимание людей на том, что они не выступают за употребление мяса в больших количествах, а также не поддерживают включение в рацион питания полуфабрикатов, упоминая в исследованиях только натуральный продукт.
В свою очередь, сотрудники Национального Института Здоровья подсчитали, насколько серьезными могут быть последствия употребления мяса: «Нами было установлено, что 250 граммов красного мяса в день повышает риск смерти от раковых заболеваний у мужчин на 22%, и опасность смертельного исхода от инфаркта сердца на 27%. У женщин риск смерти от рака повышался на 20%, а от инфаркта и инсульта на 50%».
При употреблении около 500 граммов этого продукта, по словам ученых, люди подвергаются повышенному риску рака.
Противники употребления мясных продуктов одним из своих главных аргументов считают то, что мясо способствует развитию онкологических заболеваний. Таким образом, эти специалисты не рекомендуют включать в рацион питания красное мясо, предлагая заменить его более полезными аналогами, например, птицей, рыбой, растительной пищей, содержащей много белка.
В то же время исследователи из Италии выяснили, что употребление мяса при наличии в рационе овощей делает его практически безвредным для организма человека.
В рамках изыскания учеными были изучены разные диеты и их влияние на типы бактерий, которые живут в организме человека. Оказалось, что люди, включившие в свое меню достаточно овощей, отличаются повышенным уровнем полезных бактерий. Ранее данные бактерии приписывали приверженцам вегетарианских диет. Более того, в организме любителей овощей был зафиксирован высокий уровень полезных для здоровья короткоцепочечных жирных кислот.
Эксперты утверждают: употребление мяса не вредит полезным бактериям, если мясные блюда дополнять овощами.
Стоит отметить, что с итальянскими специалистами согласны ученые из Великобритании, доказавшие, что мясо не настолько вредный продукт, как принято считать в современном обществе.
Тем не менее, авторы изысканий акцентируют внимание людей на том, что они не выступают за употребление мяса в больших количествах, а также не поддерживают включение в рацион питания полуфабрикатов, упоминая в исследованиях только натуральный продукт.
В свою очередь, сотрудники Национального Института Здоровья подсчитали, насколько серьезными могут быть последствия употребления мяса: «Нами было установлено, что 250 граммов красного мяса в день повышает риск смерти от раковых заболеваний у мужчин на 22%, и опасность смертельного исхода от инфаркта сердца на 27%. У женщин риск смерти от рака повышался на 20%, а от инфаркта и инсульта на 50%».
При употреблении около 500 граммов этого продукта, по словам ученых, люди подвергаются повышенному риску рака.