Несмотря на жесткую критику диетологами красного мяса, врачи подчеркнули, что мясо представляет собой биологически ценный продукт питания. Более того, красное мясо является самым главным источником важнейших аминокислот, белка, а также энергетического потенциала для человеческого организма.
Исследователи из Германии наконец-то смогли найти ответ на вопрос, какой вид мяса необходимо употреблять в пищу. Группа ученых их Думмерсторфского института выяснили, что людям необходимо употреблять в пищу мясо дичи. По их словам, оно является особо полезным, прежде всего, потому, что содержит в себе большое количество ценных нутриентов, а также имеет очень малую калорийность.
«Этот вид мяса отличается пониженным содержанием жиров и насыщенных жирных кислот. Красное мясо дичи содержит только от 1 до 2,1 % жира», – рассказали эксперты.
Также эксперты перечислили наиболее полезные виды мяса. Оказалось, что лидерами являются оленина, мясо косули и лани. По словам немецких специалистов в области диетологии, именно эти сорта мяса являются богатыми источниками микроэлементов, которые крайне важны для организма человека. Так, в них в больших количествах содержатся омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, витамин А, медь и железо.
Интересно также и то, что немецкие ученые порекомендовали худеющим людям употреблять в пищу кабанятину. По их словам, мясо дикого кабана обладает повышенной концентрацией железа – его здесь во много раз больше, чем в мясе домашней свиньи.
По мнению специалистов, мясо дичи очень выгодно отличается от остальных видов из-за своего состава, который образовался благодаря их образу жизни. В отличие от диких животных, которых выращивают фермеры, они много двигаются, а их рацион содержит гораздо большее количество природных веществ. Примечательно, что мясо курицы, которое в последнее время пользуется особой популярностью у экспертов в области диетологии, было объявлено недавно весьма опасным продуктом. По словам некоторых исследователей, употребление курятины очень часто становится причиной пищевых отравлений.