18+
  1. Названо самое полезное мясо для тех, кто худеет

Названо самое полезное мясо для тех, кто худеет

Названо самое полезное мясо для тех, кто худеет
Красное мясо, содержащее жир, постоянно подвергается жесткой критике со стороны диетологов из-за того, что оно повышает уровень холестерина в крови, а также вызывает многие опасные заболевания. Вместе с тем, этот продукт крайне ценен и необходим человеческому организму.

Несмотря на жесткую критику диетологами красного мяса, врачи подчеркнули, что мясо представляет собой биологически ценный продукт питания. Более того, красное мясо является самым главным источником важнейших аминокислот, белка, а также энергетического потенциала для человеческого организма.

Исследователи из Германии наконец-то смогли найти ответ на вопрос, какой вид мяса необходимо употреблять в пищу. Группа ученых их Думмерсторфского института выяснили, что людям необходимо употреблять в пищу мясо дичи. По их словам, оно является особо полезным, прежде всего, потому, что содержит в себе большое количество ценных нутриентов, а также имеет очень малую калорийность.

«Этот вид мяса отличается пониженным содержанием жиров и насыщенных жирных кислот. Красное мясо дичи содержит только от 1 до 2,1 % жира», – рассказали эксперты.

Также эксперты перечислили наиболее полезные виды мяса. Оказалось, что лидерами являются оленина, мясо косули и лани. По словам немецких специалистов в области диетологии, именно эти сорта мяса являются богатыми источниками микроэлементов, которые крайне важны для организма человека. Так, в них в больших количествах содержатся омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, витамин А, медь и железо.

Интересно также и то, что немецкие ученые порекомендовали худеющим людям употреблять в пищу кабанятину. По их словам, мясо дикого кабана обладает повышенной концентрацией железа – его здесь во много раз больше, чем в мясе домашней свиньи.

По мнению специалистов, мясо дичи очень выгодно отличается от остальных видов из-за своего состава, который образовался благодаря их образу жизни. В отличие от диких животных, которых выращивают фермеры, они много двигаются, а их рацион содержит гораздо большее количество природных веществ. Примечательно, что мясо курицы, которое в последнее время пользуется особой популярностью у экспертов в области диетологии, было объявлено недавно весьма опасным продуктом. По словам некоторых исследователей, употребление курятины очень часто становится причиной пищевых отравлений.