Сезонное предложение в ресторане LureMe
Начало зимы в московском ресторане LureMe отмечают запуском сезонного предложения. Главные его герои — камчатские крабы, кальмары и десерты. В рамках специального меню гости могут заказать, к примеру, пару ног камчатского краба, которые приготовят в масле, перечном или сливочном соусе.
Еще из «крабов» в меню: кулаки с азиатском дрессингом (2 шт.), жульен и краб-кейки с пюре из батата, салатным миксом и лаймом. Следом идут кальмары на гриле, а завершают подборку авторские десерты Бека Караева: теплый «Наполеон» и Жемчужина «Пелегрина». О последней немного подробнее.
Десерт повторяет необычную овальную форму знаменитой жемчужины «Пелегрина», которая принадлежала испанским королям Филиппу II и Филиппу IV, а затем перешла во владение княгини Татьяны Васильевны Юсуповой. Долгие годы «Пелегрина» была фамильным украшением рода, пока в 1953 году ее не продал Феликс Юсупов. Последний след жемчужины был замечен в 1989 году на женевском на аукционе Christie's. В интерпретации Бека «Пелегрина» — это темный шоколад в форме морской раковины; сама жемчужина выполнена из лимонного курда и лежит на «подушке» из шоколадного ганаша. Украшают десерт кораллы из шоколада и кристаллы голубой карамели.
Десерт повторяет необычную овальную форму знаменитой жемчужины «Пелегрина», которая принадлежала испанским королям Филиппу II и Филиппу IV, а затем перешла во владение княгини Татьяны Васильевны Юсуповой. Долгие годы «Пелегрина» была фамильным украшением рода, пока в 1953 году ее не продал Феликс Юсупов. Последний след жемчужины был замечен в 1989 году на женевском на аукционе Christie's. В интерпретации Бека «Пелегрина» — это темный шоколад в форме морской раковины; сама жемчужина выполнена из лимонного курда и лежит на «подушке» из шоколадного ганаша. Украшают десерт кораллы из шоколада и кристаллы голубой карамели.